Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Экс-глава Афанасьевского района попытался обжаловать решение о взыскании более 81 миллиона рублей
 

Экс-глава Афанасьевского района попытался обжаловать решение о взыскании более 81 миллиона рублей

Автор:
23 ноября 2020, в 12:40
Просмотров: 1257

Экс-глава Афанасьевского района и АО «Афанасьевский мелиоратор» попытался обжаловать приговор по взысканию более 81 млн рублей за причинение ущерба окружающей среде. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области.

Напомним, осуждённый, занимая должность главы района, фактически руководил акционерным обществом «Афанасьевский мелиоратор». Также чиновник обеспечивал покровительство организации: на бесконкурентной основе он предоставил АО земельный участок для приёма и хранения отходов лесопиления. При этом, как отметили в ведомстве, экс-глава осознавал, что их размещение на участке запрещено.

Действуя в защиту интересов неопределённого круга лиц, прокуратура направила в суд иск с требованием взыскать с экс-главы Афанасьевского района и АО «Афанасьевский мелиоратор» солидарно более 81 млн рублей за загрязнение плодородного слоя почвы. В результате судебная инстанция встала на сторону надзорного ведомства.

Рассмотрев апелляцию, судебная коллегия по гражданским делам Кировского областного суда признала решение суда первой инстанции законным. Жалобы оставлены без удовлетворения. Исполнение судебного решения находится на контроле органов прокуратуры.

Фото: pixabay.com


 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 ноября 2020, в 12:58
Взыскано -еще не факт что заплатит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 ноября 2020, в 13:57
Есть приставы Они возьмут все даже носки!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 ноября 2020, в 14:41
А заставить виновных рекультивировать землю и привести её в первоначальное состояние а нельзя было?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 ноября 2020, в 17:05
ущерб в данном случае такой же условный, как и при сбивании лося автомобилем. нет такого ущерба в реальности и денег таких у экс-главы нет. накойхер нужны такие судебные решения.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 ноября 2020, в 17:46
А Вы , что,счетоводом у экс-главы работаете ? "..ущерба нет, денег таких нет". Или так просто щебечешь?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!