Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Экс-директор «Чимбулатского карьера» признался в хищении 1,8 млн рублей предприятия
 

Экс-директор «Чимбулатского карьера» признался в хищении 1,8 млн рублей предприятия

Автор:
2 августа 2018, в 12:29
Просмотров: 1234

Уголовное дело передали в прокуратуру.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора АО «Чимбулатский карьер» по факту присвоения денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).
По версии следствия, у предприятия в Советском районе было четыре неучтённые ёмкости для цемента, экс-директор «Чимбулатского карьера» решил оформить их фиктивное приобретение, а деньги с «покупки» оставил себе. Договор поставки он заключил с одним из индивидуальных предпринимателей. В итоге в апреле 2017 года акционерное общество перевело предпринимателю 1,8 миллиона рублей за якобы поставленные силосы. Затем руководитель «Чимбулатского карьера» распорядился деньгами по своему усмотрению.
Обвиняемый признал свою вину и возместил ущерб предприятию.
В Следкоме уточнили, что уголовное дело направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Затем его рассмотрит суд.
По данным сайта «Чимбулатского карьера», 100% акций организации принадлежит правительству Кировской области.
Фото: kirov.sledcom.ru

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 12:55
а что такого, госпредприятие же. это что за жизнь будет, если с госпредприятия будет не украсть? все же развалится.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 13:20
ни один предприниматель считающимся "хозяином" территорий бывших пмк,ремтех,машинных дворов,заводов,коровников,кормоцехов и т.д. за всю жизнь не построит этих объемов зданий и сооружений
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2018, в 14:36
Что за чушь? Если емкости неучтенные, значит не стоят на балансе предприятия, соответственно, не являются собственностью Кировской области. Ничьи они, бесхозные, как шишки в лесу. Просто мужик не поделился, вот и взяли в оборот. А после пыток в гестапо и в убийстве Кеннеди сознаешься.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!