НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Его убил режим». В Кирове прошла памятная акция в честь Бориса Немцова
 

«Его убил режим». В Кирове прошла памятная акция в честь Бориса Немцова

Автор:
25 февраля 2018, в 15:25
Просмотров: 2589

Мероприятие состоялось, несмотря на холодную погоду и отказ властей согласовать шествие.

В воскресенье, 25 февраля, в Кирове прошёл Марш памяти политика Бориса Немцова, который был убит в Москве три года назад.
Около здания кировской мэрии активисты организовали пикет. Около часа они стояли на морозе с флагами и плакатами «Нет политическому террору», «Герои не умирают», «С войной пора заканчивать», «Эти пули – в каждого из нас», «Немцов – герой России, Кадыров – позор России», «Борис убит! Надежда погибает!». Всего в акции участвовали около 20 человек - студенты, рабочие, пенсионеры. Пикет был согласован с мэрией. За происходящим в стороне следили сотрудники правоохранительных органов.
«Его убил режим». В Кирове прошла памятная акция в честь Бориса Немцова
«Его убил режим». В Кирове прошла памятная акция в честь Бориса Немцова
⁃ Бориса Немцова убил режим. Я считаю, что это был государственный заказ, - заявил один из участников пикета Ричард Роуз.
⁃ Сегодня наша цель - почтить память хорошего человека - Бориса Немцова. Напомнить людям, что был такой общественный деятель, - делится другой активист Михаил Семёнов. - Он погиб за то, что мыслил по-другому и был оппозиционером. То, что произошло, - политический террор, где заказчики не выявлены, и их даже не пытались искать. Пикет был согласован - это маленький положительный момент, своеобразная «петля свободы». Но в то же время мы чувствуем, как плавно, но неуклонно свобода граждан по всей стране уменьшается. Но мы будем бороться.
«Его убил режим». В Кирове прошла памятная акция в честь Бориса Немцова
«Его убил режим». В Кирове прошла памятная акция в честь Бориса Немцова
После пикета участники прошли по улице Карла Маркса, затем свернули на Московскую улицу и двинулись к Вечному огню. Шествие, в отличие от пикета, мэрия не согласовала, поэтому активисты шли без плакатов и флагов, молча. В руках у них были только цветы и портрет Бориса Немцова. Участники акции возложили цветы к Вечному огню и почтили память политика минутой молчания.
«Его убил режим». В Кирове прошла памятная акция в честь Бориса Немцова
«Его убил режим». В Кирове прошла памятная акция в честь Бориса Немцова
Это уже третий Марш Немцова, проведённый за последние годы в Кирове. Администрация города каждый год отказывает в проведении шествия, ссылаясь принятый в 2015 году областной закон, запрещающий проводить митинги и демонстрации ближе, чем в ста метрах от зданий образовательных, спортивных и религиозных организаций.
⁃ Я подал заявку за два месяца - мне отказали. И так не только с Немцовым. На протяжении последних двух лет нам постоянно отказывают в проведении митингов и шествий, даже в государственные праздники, - рассказывает организатор акции, председатель кировского отделения партии «ПАРНАС» Вадим Ананьин. - Митинги и демонстрации в Кирове де факто запрещены. Нас посылают митинговать на поле в Дороничах или у базы ОМОН в Коминтерне.
27 февраля с 17:00 до 22:00 активисты снова выйдут к администрации города и устроят своеобразный мемориал «Мост Немцова». Кировчане смогут принести цветы и зажечь свечки. Акция, по словам Вадима Ананьина, согласована.
«Его убил режим». В Кирове прошла памятная акция в честь Бориса Немцова
В 2018 году отмечается третья годовщина убийства известного оппозиционного политика и общественного деятеля Бориса Немцова. Он был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в центре Москвы. Непосредственных исполнителей убийства осудили, а заказчики преступления так и не были установлены и наказаны.

 
Все соцсети
Комментарии
13
 
 
Комментарии (13)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2018, в 21:23
Никогда не забуду 98 год, когда Немцов, будучи у власти кинул свой народ на бабки
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2018, в 23:22
Вы ничего не перепутали? Тогда правительство возглавлял Кириенко (ныне - замглавы администрации президента и руководитель предвыборной кампании Путина).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2018, в 23:17
Спасибо за информацию. Рада, что и в Вятке пробиваются лучики света.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2018, в 00:47
Когда приедут за чубайсом???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 февраля 2020, в 19:04
По нему необходимо такую же панихиду справить, хоть в овраге да надо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2018, в 06:23
Ну, и что толку толкаться на морозе по поводу гибели незадачливого любовника? Сходили бы в церковь, поставили за упокой свечку, заказали бы панихиду. Хоть какая-то польза бы для души Бориса, а так - ради чего вы там себе на морозе сопли зарабатывали? Клоуны.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2018, в 11:24
Бога нет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 февраля 2020, в 19:07
Еврей крещённый ??! Ну вы блин даете ! Чубайсу ещё за здравие поставь, вот он нано свое потешит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2018, в 11:22
Молодцы! Поддержал вашу акцию личным маршем по Вятке и созданием личного мемориала. 27-го продолжим.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2018, в 21:52
Кто такой ричард роуз? Очередной посланник гейропы, приехавший учить как нам сиротам без бори жить! На колыму поезжай, урод, оленей пасти!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2018, в 22:12
Опять одни и теже рожи, Семенов, Роуз, Ананьин и иже с ними. То за Анального, то Парнас, то х... знает что. Из-за своих больных мозгов не могут найти себе место в этой жизни. Роуз Ричард Ричардович вообще регулярно себе Ф.И.О меняет, лучше бы себе моги поменял или пол на худой конец. А так там у них одни [ой]болы, бездельники, халявщики.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2018, в 22:16
Ps: ... лучше бы себе мозги поменял.....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 марта 2020, в 01:53
Немцов- Чубайс- Кириенко.. Это люди одного соска- Соединённых штатов Америки. Но они по разному кончили- Немцова убили, Кириенко- взял под козырек и преданно служит, Чубик- купил индульгенцию за обещание не лезть в политику. Кто из них был мужиком- решит время.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!