Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Двое кировчан провели 180 дней в самодельных байдарках, чтобы добраться до Азовского моря
 

Двое кировчан провели 180 дней в самодельных байдарках, чтобы добраться до Азовского моря

Автор:
23 декабря 2017, в 21:19
Просмотров: 2183

Плавсредства молодые люди изготовили самостоятельно.

Кировчане Евгений Пустовалов и Александр Тихонов провели 108 дней в самодельных байдарках, чтобы добраться по рекам России до Азовского моря. Бесстрашные путешественники преодолели более 2500 километров и вернулись домой целыми и невредимыми, на всё путешествие ребята потратили 72 тыс. рублей. Две самодельные байдарки обошлись им в 14 тыс. рублей, остальное ушло на еду. Но как признаются герои, чем южнее, тем люди гостеприимнее и траты на питание заметно сократились. Во время всего пути кировчане не встретили серьезных природных катаклизмов, но иногда им приходилось плыть во время сильного ветра, который поднимал большие волны, несколько раз они пробивали байдарки.
Сейчас Евгений и Александр монтируют ролики о пройденных испытаниях и публикуют их на своём Youtube-канале, который называется "Большая медведица".



Параллельно энтузиасты ведут паблик Вконтакте и свой YouTube-канал, который также заполняют видеороликами, красивыми фотографиями размышлениями о жизни, полезными советами и книгами, которые вдохновляют на путешествия.

Если вы тоже планируете отправиться в путешествие по Азовскому морю, то больше всего подойдут курорты Ейского и Темрюкского районов Краснодарского края (Ейский и Таманский полуострова), а также Ленинского района Крыма и Керчи.
Азовское побережье — это песчаные пляжи и песчаное дно, которое везде пологое. На таком побережье комфортно отдыхать с детьми. Море неглубокое и прогревается достаточно рано в отличии от Чёрного моря, уже в начале мая можно брать отпуск.
Самые смелые кировчане, знают, что на Азове хорошие условия сёрфинга и кайтинга. На мысе Казантип, косе Долгая и Ясенской Переправе в течение весны, лета и осени проходят регулярные слёты и соревнования сёрферов со всей России из зарубежных стран.
Обязательно побывайте на Арабатской стрелке — 120 км дикого песчаного пляжа без населённых пунктов или на Генеральских пляжах между Курортным и Золотым.

Стоит сказать, что Азовское побережье состоит из двух частей: кубанского (Ейск, Камышеватская, Темрюк, Голубицкая, Пересыпь, Кучугуры, Тамань) и крымского (Героевка, Аршинцево, Жуковка, Мысовое, Семёновка, Каменское), но отличие только в том, что в Крыму намного больше отдалённых и уединённых мест для отдыха «дикарём», поэтому крымскую часть чаще выбирает молодежь, необремененная детьми.
Огромным преимуществом для кировских туристов остаются цены курортов. Посёлки и города Азова не избалованы большим наплывом туристов, поэтому цены на аренду жилья доступнее, чем на побережье Черного моря. То же самое и с питанием. Приморские районы изобилуют частными подворьями и полями. Поэтому знатоки советуют покупать овощи и фрукты можно у местных жителей. А так как скотом и домашней птицей занимаются они же, на местных рынках цены гораздо ниже.



 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!