Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Дотянул. Предпринимателю из Афанасьевского района придется выплатить 100 тысяч рублей штрафа вместо 50
 

Дотянул. Предпринимателю из Афанасьевского района придется выплатить 100 тысяч рублей штрафа вместо 50

Автор:
3 марта 2016, в 16:16
Просмотров: 1349

Взыскание удвоилось за просрочку.

В августе 2015 года один из крупных предпринимателей Афанасьевского района Андрей Першин был привлечен к административной ответственности за размещение горбыля и опила на арендованных землях сельхозназначения. Бизнесмена оштрафовали на 50 тысяч рублей, но он упорно отказывался платить деньги, неоднократно пытаясь обжаловать решение суда. После визита судебных приставов Андрей Першин всё-таки оплатил свой штраф.

Однако слишком поздно предприниматель смирился с тем, что был не прав. Пока он "воевал" с региональным Россельхознадзором, сумма штрафа увеличилась вдвое. А именно с 50 до 100 тысяч рублей.

- Так как оплата прошла за рамками сроков (60 дней), установленных законодательством Российской Федерации, на предпринимателя составлен протокол за несвоевременную уплату. 15 января 2016 года мировым судом назначено взыскание уже в сумме 100 тысяч рублей. Не согласившись с таким решением, Першин обратился с жалобой в Ленинский районный суд. 2 марта 2016 года заявление судебной инстанцией рассмотрено и оставлено без удовлетворения, - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Кировской области и республике Удмуртия.

При этом в суде Андрей Першин убеждал всех, что не получал никаких писем, так как был в командировках. Суд признал такие доводы неубедительными.

Фото: sakhalife.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!