НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Дольщикам долгостроев в Кирове выдадут компенсацию
 

Дольщикам долгостроев в Кирове выдадут компенсацию

Автор:
24 января 2023, в 17:29
Просмотров: 727

494 дольщика долгостроев на Пугачёва, 29, Ленина, 31, Мичуринской, 3, в переулке Березниковском, 38 и 40, получат компенсацию по рыночной стоимости жилья. Об этом сообщили в правительстве Кировской области.

  • Для домов в переулке Березниковском, 38 и 40, – 68 тысяч рублей за квадратный метр;
  • на Мичуринской, 3, – 75 тысяч рублей за квадратный метр;
  • на Ленина, 31, – 84 тысячи рублей за квадратный метр.

Стоит отметить, что средняя стоимость в новостройках Кирова – 79,1 тысячи рублей за квадратный метр, а на вторичном рынке – 65,1 тысячи рублей. Сейчас квартиру в ЖК «Алые паруса» в черновой отделке можно купить за 77,7 тысячи рублей за квадратный метр. Зампред правительства Кировской области Алексей Жердев заверил, что с каждым дольщиком будут проводиться встречи и консультации по всем вопросам до момента приобретения жилья.

Кроме того, компенсации получит и 81 дольщик 12-ти долгостроев на Проезжей в микрорайоне Новое Сергеево. В правительстве добавили, что ещё три проблемных дома в Кирове будут достраиваться: работы на Современной, 13, уже идут. Для достройки дома на Горбуновой, 31, объявлен конкурс по отбору подрядчика. А для завершения работ на Орджоникидзе, 2б, готовится конкурс по определению застройщика.

Фото: правительство Кировской области


 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 января 2023, в 18:05
Дон Корлеоне! Унции - мало! Мало унции! Это финиш, игра заканчивается...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 января 2023, в 08:41
так понимаю, что деньги на компенсации возьмут не у застройщика и даже не члены СРО, которые по закону несут коллективную полную финансовую ответственность. На законы наплевать. Можно взять деньги из бюджета и раздать избранным, то есть так называемым обманутым дольщикам.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 января 2023, в 09:52
Зачем? Инвестиции в фотографии и обещания - это риск... Покупатели о рисках знали, зачем им компенсировать убытки?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!