Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Дмитрий Курдюмов: тесты на коронавирус будут делать быстрее
 

Дмитрий Курдюмов: тесты на коронавирус будут делать быстрее

Автор:
29 октября 2020, в 14:49
Просмотров: 2204

29 октября на пленарном заседании регионального Заксобрания, которое проходило в режиме видеоконференции, депутаты и представители правительства обсудили предпринятые в Кировской области меры по борьбе с коронавирусом. По словам зампреда ОЗС Владимира Костина, кировчане жалуются на то, что в аптеках заканчиваются лекарства, которые им прописывают врачи при заболевании коронавирусом.

Его попытался перебить первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, отметив, что эти замечания не относятся к сути рассматриваемого вопроса. В ответ Костин напомнил Курдюмову о том, что тот «находится в гостях». После этого зампред ОЗС выразил вторую претензию. По его словам, сроки тестирования на коронавирус во многих больницах затягиваются на шесть дней, что критично сказывается на лечении пациентов.

На это Дмитрий Курдюмов отметил, что Кировская область в ближайшее время получит 47 млн рублей для лечения амбулаторных пациентов. Средства, по рассчётам правительства, потратят в течение недели. После этого регион, возможно, вновь получит помощь от Федерации. По словам первого зампреда, стационарные пациенты полностью обеспечены лекарствами.

– На сегодняшний день есть проблема и тесты проводятся в течении трёх дней, – отметил Курдюмов. – Правительством Кировской области выделены дополнительные средства на закупку оборудования, так называемого автоматического раскапывателя, что увеличит пропускную способность. Дополнительно найден на безвозмездной основе ещё один раскапыватель. Мы знаем о небольшой задержке при тестировании. В течение недели мы планируем её нивелировать.

Также первый зампред добавил, что за сутки в регионе делается пять-семь тысяч тестов ПЦР. По его мнению, это количество покрывает потребность в исследованиях.

Фото: pixabay.com


 
Все соцсети
Комментарии
18
 
 
Комментарии (18)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2020, в 15:01
Как может Курдюмов обещать ускорить сроки тестов, если сами они тесты не далают, а все анализы давно отданы на оутсорсинг частным компаниям. Может в этом проблема?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2020, в 16:29
он сам делать будет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2020, в 15:06
Курдюмов ушел от ответа, а где лекарства а аптеках?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2020, в 15:07
Когда нибудь все раскопается и ложь и правда и почему так было сделано, а не на государственном уровне Деньги то народные затрачены на исследования Кто будет раскапывать автоматический анализатор
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2020, в 15:15
Аукается оптимизация- закрытие лабораторий, одно огромное пульмонологическое отделение в Северной как бы сейчас пригодилось, но уничтожили оптимизаторы- барыги
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2020, в 16:26
каждому пенсу по бесплатной маске в день,когда?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2020, в 16:30
завтра
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2020, в 16:52
Бред лживый
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2020, в 16:55
Говорят деньги с федеральной борьбы с ковидом уплыли на черное озеро
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2020, в 19:55
Так-то это стратегический обьект-на него Москва бабло даст. А эти по карманам рассовали-все равно они всех не спасут. Так хоть кому-то пригодятся...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2020, в 21:46
У коллеги по работе родственнику тесты на COVID 19 делали - ждал 7 дней результат.

У мамы на фоне высокой температуры - вызвали терапевта взять тесты - но сказали, что врачей не хватате - идите сами в поликлинику. Так получается, что там в очереди на сдачу ПЦР теста уж точно подхватишь COVID 19.

В травме друг хирург работает, сказал что у них 3 месяца подряд не делали тесты на COVID. Сказал об этом месяц назад.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2020, в 08:41
Что сказал пьяный хирург, что сказал друг у коллеги по работе, что кто сказал, где сказали собираете сплетни
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2020, в 10:04
полностью согласен. и ТЫ и сплетники,идите в платную лабораторию за 2500руб.,если нет денег-терпите и смотрите гтрк вятка-там кругом ляпота!коммент 08:41! к тебе вопрос-неужели устроился к пригожинским троллям-дай телефон,тоже хочу получать денежку.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2020, в 13:36
1170 в СПИД центре, делают два дня
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2020, в 09:55
С чем связано такое проявление COVID-19, ученые собираются установить. В июле сообщалось, что испанские ученые нашли самый ранний симптом коронавируса. Исследование 21 пациента показало, что у шести из них наблюдалась энантема в ротовой полости — сильная сыпь на слизистой оболочке.
Вчера обосрался....ужас,у меня Ковид!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2020, в 10:39
Курдюмов уже порядком надоел,не фига не решает,ходит только хвостиком за Васильевым...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2020, в 14:44
Он хочет в москву, вот весь ответ.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 октября 2020, в 18:41
Курдюк это тот ещё мерзавец. С машей гайдар начал оптимизацию. Перед эпидемией сколько больниц сократил,люди просто на улице оказались и уехали. Да вот та же больница на Лепсе. Уничтожил целые отделения превратил в "больницу скорой при северке"..люди уволились,многие уехали. Гробовщик Кировской медицины это дима. А в Москве таких масса,никто его туда не заберёт хоть он уже и квартирку прикупил.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!