Широкий выбор блюд будет доступен до самой Пасхи.
На период Великого поста в поездах дальнего следования Горьковской железной дороги будет действовать постное меню. Повара предлагают говеющим пассажирам большой спектр блюд. Любой верующий сможет отведать в пути овощи, фрукты, крупы и грибы.
В поездах кировского формирования также будут созданы условия для поддержания поста. В вагонах-ресторанах пассажиры смогут заказать отварной картофель с зеленью, рис с овощами, салаты, супы, спагетти с грибами, компоты из ягод и сухофруктов, каши и блинчики на воде.
- По желанию пассажира повара могут изменить ингредиенты блюда, например, добавить в кашу изюм или фрукты, к картофелю подать грибы или соленья, - сообщила бригадир кировского участка Горьковской дирекции по организации питания ОАО «ФПК» Надежда Столбова.
В то же время беспокоиться о пище тем, кто не соблюдает пост, не придется.
- В пути можно также отведать судака, запеченного с беконом и сыром, птицу, куриное филе, стейк из форели, сэндвичи с курицей, с семгой или ветчиной, жюльены, солянку, крем-суп из шампиньонов с гренками, говядину отварную, свинину в сливочно-грибном соусе и многое другое, - сообщили в пресс-службе кировского региона ГЖД.
Однако, по расчетам специалистов, в последние годы всё больше пассажиров в период Великого поста предпочитают постные блюда.
Добавим, Великий пост в этом году продлится с 14 марта по 1 мая.
Фото: yandex.ru