Дело Быкова Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Коронавирус в Кирове Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Для устранения пробок на Слободском тракте перенастроят светофоры
 

Для устранения пробок на Слободском тракте перенастроят светофоры

Автор:
29 октября 2019, в 15:54
Просмотров: 1692

После введения кругового движения на перекрёстке улиц Проезжая и Павла Корчагина аварийность на участке снизилась, но проблема с пробками никуда не исчезла. 29 октября на заседании региональной группы общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог Общественной палаты Кировской области обсудили заторы из-за кругового движения на Слободском тракте.

Начальник отдела ГИБДД по Кирову Михаил Рябов обратил внимание на то, что после введения кругового движения аварийность на перекрёстке снизилась. Так, в 2018 году на участке произошло 9 ДТП, за первое полугодие – 7, а после открытия кольца с 6 сентября – ни одной аварии, даже с материальным ущербом, не зарегистрировано.
- Человек на подъезде к перекрёстку, даже если там нет никаких заторов, волей-неволей вынужден снижать скорость. Соответственно, чем меньше скорость движения, тем меньше вероятность совершения ДТП, - пояснил Михаил Александрович.
Рябов заметил, что в часы пик на перекрёстке образуются заторы, и одной из причин является человеческий фактор. Он предложил методы решения проблемы. По словам Михаила Рябова, сильно тормозит движение светофор на повороте в Субботиху, поэтому надо его перенастроить. По мнению общественников, также следует сделать светофор у церкви вызывным с кнопкой.
- Грузовой транспорт, выходя на круг, вынужден максимально снижать скорость движения вплоть до 5-10 км/ч, чтобы войти в этот радиус и никого не зацепить. При некотором расширении полос движения увеличится скорость большегруза и всего потока в целом, - считает Рябов.
В качестве варианта Михаил Александрович предложил рассмотреть по результатам экспериментального периода (полугода) изменение направления главной дороги.
Начальник управления дорожной и парковой инфраструктуры Евгений Лунёв добавил, что сейчас идёт проектирование круговой развязки, а возможность реализовать её есть в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».
Член ОПКО Андрей Усенко опасается, что зимой кольцо будут плохо чистить. Также он предложил поэкспериментировать с приоритетом дорог. Однако общественники его не поддержали. По их мнению, если сделать главной дорогу на Слободской, то тогда станет все как было, и смысла в кольце не будет.
В итоге группа рекомендовала изменить фазы работы светофоров и расширить полосы в кольце.
Фото: t.me/lifepublic

 
Все соцсети
Комментарии
22
 
 
Комментарии (22)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Скидка 20% на детскую обувь до 32 размера
ООО Производственная фирма «Лель»
1024301329073
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2019, в 16:29
Лучше бы стрелки сделали.. Зимой офигевать будут =\
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2019, в 09:48
Стрелки даже у Дома Техники на перекрёстке Щора и Производственная, уже более 10 лет сделать не могут
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2019, в 20:14
Спасибо за кольцо!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2019, в 22:46
+ поддерживаю полностью!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2019, в 20:31
Кольцо- это самое безграмотное и непродуманное решение. С 7-8 утра огромная пробка на въезд в город от Новомакарьевского кладбища. 15-20 минут дольше едем. Верните «главную дорогу» СЛОБОДСКОЙ-КИРОВ!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2019, в 22:52
Надо решать проблемы по мере их поступления. На дворе XXI век!
Чем Вы-автолюбители, которые едут со стороны Слободского, хуже тех, кто едет с Коминтерна?
Если Вы докажите мне свой преимущество перед другими участниками движения-я, перед всеми читателями извинюсь за свой неуместный комментарий от 22.45
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2019, в 09:51
лучше тем, что они из коттеджей едут, из Машкачей
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2019, в 09:49
"Соответственно, чем меньше скорость движения, тем меньше вероятность совершения ДТП, - пояснил Михаил Александрович."
С такой логикой нужно продолжать настаивать на полном запрете движения - ДТП не будет совсем.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2019, в 21:09
Убрать кольцевое движение и сделать движение по полосам. Если правильно разметить пробок не будет. Вариант как дорога сыктывкар эжва. Поучитесь у соседей. Как только правильно сделали разметку аварийность упала и пробки не стало в сторону эжвы и обратно. Кто на этой дороге бывал тот знает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2019, в 23:53
Наши кировские все равно будут биться при левом повороте из Кирова в Коминтерн
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2019, в 09:52
нужны стрелки на светофорах
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2019, в 21:11
А знаете, кто автор идеи с кольцом? Константин Ситчихин.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2019, в 22:45
СПАСИБО за кольцо!
Надеюсь современное общество (во главе с управленцами) поймут, что кольцо это лучшее решение для разгрузки загруженных перекрестков!
PS: Я много где поездил по России (от Владивостока до западной Украины и Абхазии), знаю город где все развязки придумал очень умный человек (родом из Японии). В этом городе нет пробок, есть заторчики-но пробок нет (светофоров там практически нет)!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2019, в 22:59
Б....! А нельзя это кольцо смоделировать на компьютере и там все прочитать?! Почему все экспернменты на живых людях. А если опыт окажется неудачным и количество жерт увеличится-скажете,что неудачный опыт тоже опыт
И перейдете к следующему варианту...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2019, в 23:42
Можно это кольцо смоделировать хоть на папе Карло, но опыт есть опыт и против этого не попрешь... Главное-вовремя принять правильное решение и справить ситуацию
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2019, в 09:38
нравится быть подопытным кроликом в нашей стране--запретить не могу...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2019, в 11:46
Он не первый
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2019, в 09:02
У церкви в Макарье и так светофор с кнопкой вызова. Прежде чем предлагать идеи, посмотрели бы для начала как все устроено.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2019, в 13:19
Да, светофор на Субботиху нужно регулировать, обязательно, а не лучше будет, если сделать кольцо на порошинском повороте?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2019, в 13:48
Сначала создали пробку в виде кольца, теперь думают, как решить эту проблему. Прекрасно! Что касается снижения аварийности, то дураку понятно, что если движение остановить, то и аварийность остановится. Вообще-то, с таким трафиком, там должна быть развязка, но это не про нас.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2019, в 14:03
Создают ее те, кто на кольцо боится выехать... Это всегда так когда на "новые ворота" смотрят...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2019, в 14:26
Не боятся, а сначала разбираются в дорожной обстановке, после чего осторожно на него въезжают. Круг - это естественный тормоз движения, особенно такого маленького размера. Тебя понять можно, ты возможно там каждый день ездишь и влетаешь на него с ходу, но многие люди, проезжающие там, либо в возрасте, либо не из Кирова, либо вообще из других регионов. Очутись ты в каком-нибудь другом городе, точно так же будешь "тупить", разбираясь с въездом и выездом с круга.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!