650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Для работы единой транспортной компании власти Кировской области планируют закупить 600 новых автобусов
 

Для работы единой транспортной компании власти Кировской области планируют закупить 600 новых автобусов

Автор:
28 августа 2020, в 10:28
Просмотров: 1600

Региональные власти продолжают прорабатывать вопрос по созданию единой транспортной компании. При этом, по словам председателя правительства Кировской области Александра Чурина, единый транспортный оператор может начать работу в 2021 году. Об этом он сообщил во время пресс-тайма 27 августа.

Александр Чурин рассказал предысторию проекта. Он пояснил, что в настоящее время городские маршруты приносят прибыль, в то время как межмуниципальные – убыточные.

– Мы хотели создать единую транспортную компанию, которая бы зарабатывала средства в городе и субсидировала за счёт своих средств те маршруты, которые обеспечивают межмуниципальные связи. Вот так появилась изначальная экономическая модель компании, – пояснил председатель правительства.

В результате чиновники решили создать единого транспортного оператора на базе двух крупных автопредприятий – ОАО «КировПассажирАвтотранс» (КПАТ) и АО «Автотранспортное предприятие» (АТП). У первой организации акции принадлежат области, у второй – в муниципалитету.

– У нас уже проработана маршрутная сетка, а также необходимая потребность в автобусах. Это будет порядка 600 новых машин. Они будут низкопольными, с кондиционерами, большой и средней вместимости. Автобусы будут отечественного производства – компании «Русский автобус». Думаю, это интересная идея. Она просчитана и поддержана специалистами ВЭБа (Внешэкономбанк – прим. ред.), – пояснил Александр Чурин.

Он также отметил, что большая часть автобусов в Кирове будут работать на газомоторном топливе.

Во время пресс-тайма журналисты выразили опасения, что единая транспортная компания погубит частный бизнес.

– Поверьте, и частному бизнесу найдётся работа. Главная наша задача – построить систему транспортного обслуживания, которая будет удобна пассажирам. При этом частный бизнес тоже будет обязан соответствовать тем высоким критериям, по которым работает государственный транспорт, – ответил Чурин.

Напомним, ранее губернатор Кировской области Игорь Васильев в послании к региональному Заксобранию поручил чиновникам проработать вопрос создания единой транспортной компании ещё к 1 сентября 2019 года. Одной из задач компании станет возобновление прямых регулярных перевозок между областным центром и рядом районов, которые прекратились из-за банкротства местных предприятий.

Фото: vk.com/kirovt

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2020, в 11:30
Новые автобусы - это новые для Кирова(б/у из других городов) или прям новые-новые?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2020, в 11:38
Если автобусы будут на газу, то экономия только от разницы цен на топливо за пять лет эксплуатации составит стоимость автобуса! Если купят не на газу, то кто-то снова будет не мало зарабатывать на поддельном топливе! А кормушка там не мала!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2020, в 11:45
Экономия-это хорошо,главное,чтобы она не коснулась тех людей,кто будет управлять этими автобусами и тех,кто в них едет!За чей счёт будет покупка?!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2020, в 12:17
Ну так опять же как и строительство полигона в осинцах, - за счёт жителей области
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2020, в 15:17
и главным бенефициаром по распоряжению этими деньгами, надо поставить опять Шихова....
если уж наступать на грабли..., то постоянно - голова умнее казаться будет.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 28 августа 2020, в 12:18
Не взлетит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2020, в 12:57
здесь тема другая. взлёт отменяется
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2020, в 13:39
Я правильно понял,что с созданием этой государственной шараги,районы оставят совсем без автобусного сообщения.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 августа 2020, в 03:44
мне видится не хилая схема "последнего хапка". под гарантии области "конкретные пацаны" получат многомиллиардный кредит, обналичат через операции закупки барахла и сольются с темы, с должности и при удачном случае и из страны. а область останется в долгах по-уши и без транспортных услуг, что опять же могут использовать предприимчивые лихачи... а народ всё оплатит тарифами и налогами
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!