Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Для бизнеса на «упрощёнке» снизили налоговую ставку на 2021 год
 

Для бизнеса на «упрощёнке» снизили налоговую ставку на 2021 год

Автор:
15 июля 2021, в 16:58
Просмотров: 818

На пленарном заседании ОЗС 15 июля депутаты рассмотрели законопроект по снижению налоговых ставок для предпринимателей на «упрощёнке». Инициатива была разработана для поддержки бизнеса после пандемии коронавируса.

До конца 2021 года по отдельным видам деятельности – туризм, дополнительное образование, производство изделий народных промыслов и других – для предпринимателей на упрощённой системе налогообложения (УСН) предлагается установить пониженные ставки:

  • 3%, если объектом налогообложения являются доходы;

  • 7,5% , если налог уплачивается по системе «доходы минус расходы».

Эти ставки могут применять те организации и ИП, у которых по итогам налогового периода 2021 года в общем объёме доходов не менее 70% составят доходы от указанных видов деятельности.

Также законопроект предлагает снизить до конца 2021 года налоговую ставку на имущество организаций с 1,6% до 1,4% для торгово-офисных помещений, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.

По словам и.о. министра промышленности Кировской области Владимира Сысолятина, из-за этого бюджет региона недополучит порядка 75,7 млн рублей. Выпадающие доходы будут замещены поступлениями от налога на профессиональный доход, это примерно 37 млн рублей. Также ожидается получение порядка 40 млн рублей от применения патентной системы налогообложения в связи с увеличением числа плательщиков.

Сергей Мамаев спросил, не предвыборный ли это ход «Единой России», так как законопроект внёс губернатор, который также является секретарём регионального отделения партии. К тому же действие законопроекта рассчитано как раз на выборный период.

Владимир Сысолятин ответил, что при работе над инициативой учитывались предложения и депутатов, и представителей бизнеса.

– Этим отраслям это действительно необходимо. К тому же по нашим прогнозам бюджет ничего не теряет, – добавил Сысолятин.

В итоге 46 депутатов проголосовали за, законопроект был принят.

Для бизнеса на «упрощёнке» снизили налоговую ставку на 2021 год

Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 июля 2021, в 18:55
вот уж помогли так помогли!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!