Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Директор группы «Кино»: «Не надо искать ответ на секрет творчества Виктора Цоя, не пытайтесь понять Бога»
 

Директор группы «Кино»: «Не надо искать ответ на секрет творчества Виктора Цоя, не пытайтесь понять Бога»

Автор:
22 октября 2014, в 17:17
Просмотров: 2124

Юрий Белишкин рассказал, каким Цой был в жизни и почему его творчество — не тема для школьных уроков.

1 ноября в Киров приедет группа «Виктор». Солист этого музыкального коллектива удивительно похож на легендарного Виктора Цоя. Причем не столько внешне, сколько манерой выступления, стилистикой песен и голосовыми интонациями. Мнения по поводу коллектива — диаметрально противоложные. Кто-то считает, что артисты наживаются на образе «рок-кумира», другие благодарны возможности окунуться в неповторимую романтику тех времен.

Продюсером группы «Виктор» выступает Юрий Белишкин - тот самый человек, который в свое время вывел группу «Кино» из ленинградских квартир на широкие площадки и сделал песни Виктора Цоя популярными во всей стране.

Редакция портала «Свойкировский.рф» пообщалась с прославленным администратором группы «Кино».

- Здравствуйте ,Юрий. Вы были директором группы "Кино" в самый звездный период группы. Расскажите, как вас свела судьба с Цоем и его командой?
Здравствуйте! Июнь 1988 года на улице Жуковского, в центре Ленинграда я познакомился с Виктором Цоем. Наша встреча была по моей инициативе. Я был на то время главным администратором театра-студии "Бенефис" и хотел организовать концерт группы "Кино".
- В нашей стране все знают Виктора Робертовича, как культового музыканта, великую творческую единицу. А каким он был в повседневной жизни? Насколько разными были его образ на сцене и в обычной жизни?
И в жизни и на сцене - это был один человек, человек, которого интересно слушать и с которым интересно помолчать."На все ваши вопросы есть ответы в моих песнях..."
- 1 ноября в наш город приезжает группа "Виктор", которую вы продюсируете. Расскажите почему в 95 году вы решили взяться за этот проект? Чем он вас так подкупил?
Как для Цоя, так и для меня очень важны человеческие качества музыкантов. Своей нормальностью меня и подкупили музыканты группы "Виктор".
- Поскольку группа работает в крайне похожем с Цоем стиле и исполняет каверы группы "Кино", не мешает ли артистам постоянное сравнение с творчеством Виктора Робертовича?
В нашей жизни сегодня, как впрочем и всегда, хватает людей с куриными мозгами. С каждым концертом таких людей на концертах группы "Виктор" всё меньше.
- А какие песни группа "Виктор "больше любит исполнять: лирические или на социальную тематику? О чем группа пишет сама?
Исполнять песни Виктора Цоя - великое счастье. Тема не важна. Все песни с разной степенью гениальности. Группа "Виктор" пишет о том же, о чем писал Виктор Цой. Получается хорошо. Группа растет. Будем надеяться, что появятся песни и на "Отлично".
- Прошло 24 года со дня гибели музыканта. Тем не менее, сегодня на многих молодежных тусовках, в компаниях всегда исполняют песни Виктора Цоя. Как вы считаете, почему для современной молодежи актуально творчество Цоя? В чем секрет?
Не надо искать ответ на секрет творчества Виктора Цоя, на актуальность его песен. Если человек пытается объяснить свою любовь, он уже не любит.
Виктор Цой шагнул в вечность, но мы видим не его спину, а его лицо! "Достижение цели - банкротство мечты". Это мой афоризм. Не пытайтесь постигнуть секрет творчества Цоя, не пытайтесь понять Бога.
- А как вы думаете, существует ли сейчас чье-то творчество, по масштабу сопоставимое с творчеством Виктора Робертовича? Есть ли новые кумиры подобного уровня? И вообще жив ли русский рок сам по себе?
Нет!!! Нет!! Нет!
- В последнее время очень часто звучат предложения вводить в школьные программы поэзию многих великих артистов 20 века, ну например Высоцкого. Скажите, считаете ли вы, что творчество Цоя должно изучаться детьми? В каком возрасте с ним нужно знакомить подрастающее поколение, чтоб не испортить первое впечатление? Чтобы ученик мог адекватно воспринять суть творчества артиста?
Виктор Цой - не артист. Виктор Цой - поэт! Чтобы изучать чьё-либо творчество, надо в нем разбираться. Я очень сомневаюсь что найдутся преподаватели, которые донесут до школьников то, что надо донести относительно всего, что связано с Виктором Цоем.
- Известно, что ваш самый любимый город - это Питер. За время гастролей и путешествий вы увидели огромное количество других мест. Где бы вы хотели жить, если не брать во внимание Санкт-Петербург?

Я хотел бы жить в Ленинграде. Я русский человек и очень советский. Второй город для меня это столица мира — Лондон.

- Приходилось ли вам бывать раньше в Кирове? Что вам известно о нашем крае?

В Кирове не бывал, но живу в Кировском районе Санкт-Петербурга.
- В нашем городе планируют установить памятник Цою. Как вы относитесь к таким инициативам, считаете ли вы их правильными?
Очень правильная инициатива. Я с удовольствием приеду на открытие памятника Виктору Цою. Он как ни кто заслуживает не только памяти, но и памятников, к которым не зарастет народная тропа

Бытует мнение, что хороший человек - не профессия. Я уверен, что в Кирове живет много людей этой профессии. Удачи!

Напоминаем, что концерт группы «Виктор» пройдет 1 ноября в Гауди Холл. Начало в 18.00.




Интересуетесь прогнозом погоды? На портале Свойкировский.рф можно ознакомиться с погодой в Кирове на 3 дня. Профессиональная метеостанция показывает температуру воздуха, скорость ветра, вероятность осадков, атмосферное давление и геомагнитную обстановку. Информация обновляется каждые 5 минут.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф