Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Диапазон заявленных тарифов по городу составил от 37 до 52 рублей». РСТ не стала повышать стоимость проезда в Кирове
 

«Диапазон заявленных тарифов по городу составил от 37 до 52 рублей». РСТ не стала повышать стоимость проезда в Кирове

Автор:
24 февраля 2021, в 15:25
Просмотров: 907

Региональная служба по тарифам решила оставить без изменений стоимость проезда в общественном транспорте Кирова. Однако, по словам главы ведомства Максима Михайлова, тарифы могут быть пересмотрены в любое время года.

Напомним, действующий тариф на перевозки в общественном транспорте Кирова приняли в феврале 2020 года. До этого стоимость проезда не корректировалась три года.

По словам Максима Михайлова, в конце 2020 года в РСТ поступили заявки от девяти транспортных компаний, позже одна организация отозвала свой документ. Компании настаивали на увеличении стоимости проезда. По словам Михайлова, диапазон заявленных тарифов по городу составил от 37 до 52 рублей.

– В защиту перевозчиков стоит сказать, что они рассчитывают тариф не из экономической обоснованности, не исходя их своей индивидуальной потребности, а в соответствии с методическими указаниями Минтранса РФ, поэтому появляются весьма большие цифры, – пояснил глава РСТ. – Сами перевозчики не рассчитывают на такие тарифы. Да и не хотят они этого. Если бы мы такие тарифы утвердили, то у нас люди просто не стали бы пользоваться услугами общественного транспорта.

Между тем, по итогам анализа документации компаний, у РСТ были аргументы в пользу увеличения тарифа. Среди них снижение пассажиропотока на 25-30% в 2020 году, инфляция, а также данные об убытках, которые понесли перевозчики.

Однако ведомство решило оставить тарифы на прежнем уровне, чтобы не усугубить ситуацию с перевозками в городе. В ведомстве надеются, что увеличение пассажиропотока и при действующем тарифе позволит транспортникам вернуться к доковидному обороту и обеспечить безубыточность своей деятельности.

«Диапазон заявленных тарифов по городу составил от 37 до 52 рублей». РСТ не стала повышать стоимость проезда в Кирове

Фото на главной: администрация Кирова, внутри текста: правительство Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 февраля 2021, в 15:46
Выборы Единой России пройдут и поднимут. Прямо на следующий день.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 февраля 2021, в 15:48
Ну больше нечего добавить, так оно и будет. До выборов идет сдерживание цен на все, потом власть доверили они и правят
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2021, в 17:55
если не повысите, то чё бандиты воровать то будут?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2021, в 13:28
Если мы не повысим, то придут солдаты НАТО и повысят
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2021, в 08:44
Бесконечно нельзя завязывать пояса на простых людях. Терпение может лопнуть. Так что, шутить с этим делом поостерегутся. Вот в Москве - да, там можно, там проглотят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2021, в 09:17
ты зависишь только от настроения мАсквичей-это они,когда стало нечо жрать,сместили мишку меченого. хабаровск сколько пукал-какой итог? Так что помалкивай,защитник Простых людей-не нагнетай,работая на себя ты работаешь на государство!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2021, в 09:28
Пополизы путинские опохмелились
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2021, в 09:27
Вот как раз все с точностью до наоборот. При всей зловредности этой власти, она прекрасно чувствует настроения в обществе. Они знают, что их ненавидит большинство. Поэтому в провинции работают только центральные правительственные телеканалы (1, 2, НТВ, ТНТ, СТС, ОТР), где пропутинские и проедросовские крикливые соловьиный помет, кисель-тв и скарабеиха день и ночь заливаются трелями про ракеты, вставания с колен и "победы" в Сирии. Бабулям и дедулям в провинции, доверчивым со времён СССР, это отлично заходит, несмотря на разваленные фермы, закрытые детсады,школы и фельдшерские пункты .А вот в москве так не прокатит. Там народ более прошаренный, их пропагандон-ТВ не берет. Поэтому Собякин и плитку по сто раз перекладывает, и дороги содержит в исправности, чтобы не бунтовали. Они знают-революции делаются в столицах, а не в провинции. Сравните Киров с Москвой - как 19 и 21 век, уровень жизни отличается как небо и земля. А здесь у нас можно как лимон выжимать - сами ещё на коленях приползут, руку полизать и просить,чтоб не сильно били.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2021, в 11:39
все правильно объяснил быдлу 09.28 часа!!! такие только гавкать и то,анонимно,могут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 февраля 2021, в 12:30
да бросьте. москвичи первыми на улицы выходят
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!