650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Детям со СМА могут продолжить оказывать помощь после 18-летия
 

Детям со СМА могут продолжить оказывать помощь после 18-летия

Автор:
23 декабря 2021, в 16:12
Просмотров: 878

В России детям, которые страдают спинальной мышечной атрофией, необходимо продолжать оказывать помощь после их совершеннолетия. Об этом заявил президент страны Владимир Путин.

В настоящее время лечение детей с редкими тяжёлыми заболеваниями до 18 лет финансируется за счёт фонда «Круг добра». Источником финансирования фонда является налог на доходы физических лиц, чей достаток выше среднего по стране.

Многие из больных нуждаются в препарате «Золгенсма», стоимость которого составляет 168 миллионов рублей за укол. Президент России выразил надежду, что со временем государство сможет помогать больным в течение более длительного времени.

– Проблема в возрасте получателей помощи. Сейчас она выстроена до 18 лет. Будем надеяться, что при использовании новых средств мы сможем продлить качество жизни тех, кто страдает этими заболеваниями, – добавил Путин.

Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!