Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Дети даже не осознавали, что происходит». Уполномоченный по правам ребёнка рассказал, как сироты оказывались дома у педофила
 

«Дети даже не осознавали, что происходит». Уполномоченный по правам ребёнка рассказал, как сироты оказывались дома у педофила

Автор:
13 марта 2018, в 12:29
Просмотров: 1871

В Кировской области мужчина девять лет насиловал воспитанников школы-интерната.

Дети из школы-интерната в Кировской области, которых на протяжении девяти лет насиловал местный житель, не осознавали, что с ними делают. Об этом Уполномоченный по правам ребёнка в регионе Владимир Шабардин рассказал информагентству «РИА Новости».
- Злоумышленник спаивал детей или просто покупал их внимание за деньги. В интернате воспитываются дети с умственной отсталостью, поэтому некоторые даже не осознавали, что происходит и к чему их склоняют. Это не сотрудник учреждения, и происходило всё за пределами школы, когда ребята выходили за её территорию, - пояснил Шабардин.
Напомним, жителя Кировской области обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних воспитанников одной из школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями. По версии следствия, 41-летний мужчина с 2008 по 2017 год совершал преступления против половой свободы и неприкосновенности молодых людей, зная о возрасте потерпевших. Жертвами мужчины стали пять несовершеннолетних мальчиков. Он приводил их к себе домой, обещая деньги, а также спаивал молодых людей.
Как уточнили в Следственном комитете, мужчина не был сотрудником интерната.
СУ СКР по Кировской области завершил расследование многоэпизодного уголовного дела, возбуждённого сразу по нескольким статьям:
  • п. «в» ч. 3 ст. 132 - насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста - 7 преступных эпизодов;
  • п. «а» ч. 3 ст. 132 - насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего - 4 эпизода;
  • ч. 1 ст. 151 УК РФ - вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной продукции - 3 эпизода;
  • п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ - хранение и перевозка в целях сбыта, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору.
Сейчас обвиняемый заключён под стражу. Уголовное дело направлено в суд.
Проверили и работу интерната, расположенного в Кировской области. По итогам проверки привлечены к дисциплинарной ответственности директор, заместитель директора по воспитательной работе и пятеро педагогов школы-интерната.
Фото: СУ СК по Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 марта 2018, в 21:07
По итогам проверки привлечены к дисциплинарной ответственности директор, заместитель директора по воспитательной работе и пятеро педагогов школы-интерната. - да их надо вообще-то сажать в одну камеру с "героем" публикации.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 июня 2018, в 19:21
Героя посвдили
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф