Дело Быкова Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Коронавирус в Кирове Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Депутаты Слободского района просят прокуратуру закрыть полигон в Осинцах
 

Депутаты Слободского района просят прокуратуру закрыть полигон в Осинцах

Автор:
25 марта 2020, в 13:50
Просмотров: 605

Депутаты Шиховской сельской думы Слободского района передали прокурору области Николаю Журкову обращение о нарушении публичных прав и законных интересов граждан из-за работы полигона в Осинцах. По их мнению, руководство полигона не исполняет решение суда и незаконно продолжает работу.

Напомним, суд признал незаконными разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию полигона в Осинцах. Решение по строительству вступило в силу, а решение по эксплуатации находится в апелляции.
Спор между ДОСААФом и администрацией Слободского района начался из-за близости аэродрома в Порошино: расстояние между контрольной точкой аэродрома и полигоном по требованиям Воздушного кодекса РФ должно составлять не менее 15 километров. В ином случае мусор может привлечь птиц, которые поставят безопасность полётов под угрозу.
В своём обращении депутаты указали, что полигон находится на удалении 13 км от контрольной точки аэродрома в Порошино. Так как объект является местом массового привлечения и скопления птиц, то он создаёт угрозу безопасным полётам воздушных судов и нарушает права и интересы неопределённого круга лиц, пользователей аэродрома и местных жителей, подчеркнули депутаты. При этом, несмотря на вступившее в силу решение суда, полигон продолжает принимать мусор.
Депутаты подчеркнули, что Шиховское сельское поселение территориально находится целиком в 15-километровой зоне приаэродромной территории и включает в себя 31 сельский населённый пункт с населением более 3 тысяч человек.
- Просим принять установленные законом меры прокурорского реагирования по пресечению нарушения федерального законодательства, направленного на обеспечение авиационной безопасности и защиты публичных интересов неопределённого круга лиц, проживающих на территории Шиховского сельского поселения, - сказано в обращении.
Местный житель Александр Ситников считает, что прокуратура могла бы по собственной инициативе выйти в суд с иском о запрете эксплуатации полигона. По его словам, в зоне риска находятся и жители Кирова, которые также попадают в 15-километровую зону.
- Не зря ещё в 2016 году Военная прокуратура направляла в Областную прокуратуру письмо, где прямо указала на недопустимость строительства мусорного полигона в Осинцах. Но данное обращение проигнорировали, поскольку правительством области продвигалось строительство частного полигона. Как поступит сейчас прокуратура, покажет время, - подчеркнул Ситников.
Фото: Станислав Куршаков

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Скидка 20% на детскую обувь до 32 размера
ООО Производственная фирма «Лель»
1024301329073
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 марта 2020, в 14:33
Не правительство продвигало строительство частного полигона. Правительство нашло инвестора под нужды строительства объекта инфраструктуры реформы мусорной. Инвестор в виде лоха Шихова нашелся, вот только пылу у него поубавилось, когда правительство фактически его кинуло, оставив один на один с проблемами и судами. Миша, будешь ли еще с Албеговой якшаться?)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 марта 2020, в 15:50
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 марта 2020, в 15:55
А почему нельзя взять Судебный Приказ по данному решению Суда и передав его Судебным Приставам, потребовать от них принять меры по исполнению Судебного решения, - т.е. судебные приставы согласно этого решения, обязаны выехать на полигон в Осинцах и опечатать его (перекрыть доступ для складирования на нём мусора). Всё можно делать в рамках Закона. Пригласите при этом корреспондентов и установите видеонаблюдение.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 25 марта 2020, в 20:16
а-ха-ха, попробуйте от приставов добиться чего-нибудь вменяемого.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 марта 2020, в 19:43
Господа. обратите внимание администрации слободского района, что у них под носом у деревень мокины и чирки, разработали огромный нелегальный карьер. Смотрю фотграфии со спутников и обалдеваю.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 марта 2020, в 07:02
Это Метро до Кирова роют
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!