Ремонт дорог Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Мусорная реформа Памятник царской семье
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Депутаты потребовали уволить директора крупнейшей спортшколы Кирова
 

Депутаты потребовали уволить директора крупнейшей спортшколы Кирова

Сергея Воронина обвинили в неспособности совмещать три должности одновременно.

Автор:
13 июня 2018, в 16:18
Просмотров: 2036

Доклад Контрольно-счётной палаты Кирова, посвящённый эффективности использования муниципального имущества спортивными учреждениям города, неожиданно завершился предложением уволить директора ДЮСШ-5. 13 июня в Гордуме на заседании комиссии по социальной сфере председатель КСП Кирова Елена Мерзлякова рассказала о том, как спортивные учреждения устраняют выявленные в ходе проверки нарушения. Елена Георгиевна напомнила, что по результатам проверки управлению молодёжной политики и спорта, а также спортивным школам №1 и №5 были вынесены представления. На сегодняшний день большая часть предписаний уже исполнена, остальные остаются в работе.

- Остановлюсь на некоторых моментах, которые касаются эффективности использования муниципальной собственности, - сказала Елена Мерзлякова. - Проверка установила, что здание, которое находится на стадионе «Локомотив» в микрорайоне Лянгасово и которое передано в ведение Детско-юношеской спортивной школы №5, на сегодняшний день не используется. Здание непригодно для эксплуатации, находиться в нём небезопасно. Исполняя наши предписания, из здания убрали мусор, заколотили окна и двери. Но нужны деньги для приведения объектов в надлежащее состояние.

Директор спортшколы Сергей Воронин напомнил, что это здание было передано в ведение ДЮСШ-5 в 2015 году, ранее оно принадлежало железной дороге. Рядом со зданием на бюджетные деньги возвели хоккейную коробку, а вот старое здание спортшкола не может использовать даже как раздевалку или кладовку для хранения инвентаря, так как кровля обрушивается, находиться внутри небезопасно.

- Считаю, что это здание проще снести и взамен поставить легко возводимую конструкцию, чем проводить реконструкцию, - сказал Сергей Михайлович.

Депутаты пришли к выводу, что предложение КСП о «приведении в порядок» стоит отклонить и заложить в бюджете деньги на снос ветхого строения.

Но доклад КСП стал лишь поводом для обсуждения ситуации в ДЮСШ-5 и в городском футболе в целом.

- У меня в руках коллективная жалоба от родителей воспитанников ДЮСШ-5, они недовольны работой действующего директора заведения. Они излагают факты, которые ставят под сомнение компетентность Сергея Воронина, - заявил депутат Владимир Журавлёв. - У меня работа этого человека также вызывает вопросы. Например, может ли один человек занимать три должности? На сегодняшний день Сергей Михайлович является директором ДЮСШ №5, руководителем футбольного клуба «Динамо» и председателем федерации футбола. Считаю, что человек просто физически не может хорошо выполнять работу на трёх ставках. Отсюда неудовлетворительная работа по поиску спонсоров в футбольный клуб «Динамо», который теперь у нас почил в бозе, и массовый переход команд из региональной лиги в частную лигу, так как там и организация игр, и судейство лучше. На региональную лигу заявилось всего шесть команд, а в частной лиге уже восемь. Также есть факты приёма на работу лиц, которые по факту в спортшколе не работают. По этим фактам следственный комитет в своё время организовывал проверку, но начальник управления молодёжной политики и спорта Надежда Анисимова предоставила следователям бумагу о том, что ущерб городу не причинён. А раз нет ущерба, то и уголовное дело не завели. Я могу доказать, что в субботу с 8:00 и до 10:00 на стадионе спортшколы занимаются коммерческие группы, а не дети, занятия которых оплачивает бюджет. Считаю, что надо рекомендовать администрации города начать процедуру увольнения Сергея Воронина с должности руководителя ДЮСШ-5.

Присутствовавшая на заседании Надежда Анисимова заявила, что не готова ответить на критику депутата Журавлёва. А вот Сергей Воронин пояснил, что совмещение им нескольких должностей обсуждала специальная комиссия по конфликтам интересов при администрации города и ничего страшного в этом не нашла. Что касается платных занятий по субботам, то, по словам Воронина, они проходят лишь в свободное время, когда дети учатся в школе. Никаких вымышленных ставок в ДЮСШ-5 нет, уверил директор школы, все оформленные люди работают. Также он просил не считать его виновным в смерти футбольного клуба «Динамо».

- Заместитель губернатора Ольга Куземская брала на себя ответственность по поиску спонсора для команды. Но после того как Ольга Викторовна уехала, вопрос со спонсором так и остался нерешённым. И когда учредители и правление клуба решили, что «Динамо» уходит из второго дивизиона, никто не решился идти к команде и объявить им это. Делать это пришлось мне. Это не значит, что я стал виновным в закрытии «Динамо», - заявил Воронин.

Но Владимира Журавлёва этот ответ не устроил, и он продолжил сыпать вопросами.

- Тогда как вы можете прокомментировать тот факт, что в спортшколе сокращена ставка врача, зато введена ставка менеджера, - не унимался Журавлёв. - У вас есть ставка врача?

Воронин ответил, что врача в школе действительно нет, а менеджера взяли для внедрения новых проектов. И заявил, что Журавлёв нападает на него потому, что сам метит на должность председателя федерации футбола и таким вот способом пытается устранить конкурента.

Тогда в диалог был вынужден вмешаться новоиспечённый председатель комиссии по социальной сфере Владимир Кодачигов. Он предложил перейти к конструктивному обсуждению ситуации в ДЮСШ-5, а не к выяснению личных претензий.

- Факты, которые называет Владимир Журавлёв, серьёзные. Но надо разобраться, насколько они имеют место быть в действительности, - заявил Владимир Леонидович. - Давайте поручим КСП ещё раз проверить ДЮСШ-5, но уже по конкретным фактам, озвученным на сегодняшней комиссии. А пока предлагаю депутатам провести выезд по спортивным объектам города, своими глазами посмотреть, что происходит.

Председатель КСП попросила время для проведения подобной проверки и заявила, что ближайшие месяцы у ведомства расписаны под плановые мероприятия. А вот Сергей Воронин признался, что в ДЮСШ-5 это будет уже десятая проверка различных структур за последнее время.

- Нас проверяли и прокуратура, и Следственный комитет, и налоговая. Всё это только мешает работе, - заключил он.


Фото: duma.mo-kirov.ru
 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
УЗИ взрослым по «детским» ценам в «Неболейке»
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Комплексный осмотр перед поступлением в детский сад - всего 3490 рублей!
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 июня 2018, в 08:32
Эта Анисимова со своими "посаженными" директорами и УВР-замами уже всем надоела! Видно же все махинации невооруженным глазом, чего спорить тут?
 
   
Свойкировский.рф