Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Депутаты не приняли закон о прямых выборах мэра Кирова
 

Депутаты не приняли закон о прямых выборах мэра Кирова

Автор:
18 февраля 2021, в 15:40
Просмотров: 853

На пленарном заседании Заксобрания Кировской области рассмотрели законопроект о прямых выборах мэра Кирова, который должен был избавить от двоевластия в городе. Однако большинство парламентариев проголосовали против.

Автор инициативы Фёдор Сураев отметил, что с 2007 года ни один из пяти глав администрации Кирова не доработал до окончания срока. К тому же 20% сити-менеджеров и 33% глав города стали фигурантами уголовных дел, что, по словам депутата, говорит о неэффективности конкурсной процедуры отбора. Сураев заметил, что решение городских проблем требует мэра, который мог бы общаться с народом, сейчас же руководство города зависит от губернатора и региональной власти.
Депутат Юрий Балыбердин напомнил, что вместе с коллегами тоже вносил законопроект об объединении должностей мэра и сити-менеджера в Кирове и Кирово-Чепецке, но было решено отложить его рассмотрение. Балыбердин уточнил, что требуется больше времени, чтобы изучить мнение общественности и горожан. Он предложил отложить этот вопрос, если авторы не хотят заработать себе политический пиар на этой инициативе.
Фёдор Сураев пояснил, что он не хочет заработать себе политические баллы, тем более законопроект рассматривается в первом чтении и потом можно будет внести поправки. И.о. председателя ОЗС Владимир Костин добавил, что не может быть более демократичной процедуры, чем прямые выборы.
Депутат Татьяна Платунова поддержала законопроект:
– Я с 1997 года была депутатом Кировской гордумы и воочию видела, как работал мэр, который избирался всенародно, и последующие назначаемые. Мэр, который избирался всенародно, работал намного эффективнее, чем назначаемый.
Депутат Сергей Мамаев подчеркнул, что общество положительно относится к прямым выборам. Он сравнил главу администрации с барменом и обратил внимание на проблемы, которые есть в городе: плохо очищенные от снега дороги и тротуары, невывезенный снег, отсутствие работы с управляющими компаниями.
Губернатор Игорь Васильев не поддержал этот законопроект. В итоге за прямые выборы проголосовали 12 депутатов, против – 24, 7 воздержались, закон не приняли.
Фото: администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
14
 
 
Комментарии (14)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2021, в 16:26
Все понятно с 24 процентами, гнать их надо и заксобрание распустить
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 февраля 2021, в 07:52
В итоге, граждане Кирова не проголосуют за таких депутатов и Губернатора. Надеюсь все всё поняли.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 февраля 2021, в 09:30
Ага, не проголосуют, ещё как. Просидят дома на диванах и получится,что за них проголосует меньшинство которое за едросов. Пора уже помнить, что порога явки нет. Придёт один Васильев, проголосует, и будет 100%.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2021, в 17:36
Слава богу здравый смысл восторжествовал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2021, в 18:07
НЕ правильно, не слава богу , а слава Единой России
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2021, в 17:37
Помню последнего выборного мэра Василия Киселева, которого все судимостью попрекали. Зато зарплаты стал бюджетникам вовремя платить и улицы чистились. С тех пор не выбираем мэров - партия ЕР их назначает, в результате Быков и временщики только воруют и застраивают парки. На город им наплевать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 февраля 2021, в 07:53
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2021, в 17:52
Город имеет захолустный вид и зимой, и летом. Неухоженность-прямая вина руководителей администрации! Стыдно должно быть, господа руководители и от жителей, и от гостей нашего города. Не хотите работать достойно, уйдите и не позорьтесь! Выборы , не выборы , при чем здесь это! Видно невооруженным глазом отсутствие хозяйской жилки и профессионализма в работе с коммунальными службами! Не дано вам заниматься городской инфраструктурой, подыщите занятия по способностям.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 февраля 2021, в 07:54
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2021, в 19:07
Правильно! Вдруг во власть пройдет не тот, кто должен пройти. Бардак будет. А тут стабильность!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 февраля 2021, в 09:31
Стабильное уничтожение
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2021, в 21:50
Воровско-жульнический беспредел продолжится , назначат того ,кому нужды города до фени , но будет угоден губернатору...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 февраля 2021, в 07:55
Так они этого и хотят, чтобы подчинялся губернатору и в рот ему заискивающе смотрел, а не народу города.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 февраля 2021, в 08:18
все правильно, нельзя людишкам - россиянам давать право выбора мэра, а то они ишшо и депутатов всяких сами захотят избирать, а у нас для этого есть избирком назначенный единственным и непогрешимым избирателем-гарантом-надеждой россиян-президентом-владыкой и его свита-свора. а вдруг охлос не того мэра изберет? как тогда бюджет пилить???!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!