Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Депутат обвинил чиновников в «нарисованных» местах в детских садах и школах
 

Депутат обвинил чиновников в «нарисованных» местах в детских садах и школах

Автор:
23 сентября 2020, в 10:54
Просмотров: 1789

На заседании Кировской гордумы 23 сентября депутат Денис Ерохин поднял вопрос о точечной застройке и обеспеченности таких домов местами в детских садах и школах. По его словам, департамент образования Кирова выдаёт справки о наличии мест в учреждениях, но фактически их нет.

Денис Ерохин пояснил, что центр города продолжает застраиваться, но при этом новые детские сады и школы не появляются. По его словам, разрешение на строительство выдаётся, если будущие жители этого дома будут обеспечены местами в образовательных учреждениях. Поэтому депутат поинтересовался, как застройщики обходят это требование.
И.о. начальника управления градостроительства и архитектуры Елена Донскова пояснила, что собственники земельных участков в центре города выбирают любую зону, предусмотренную Правилами землепользования и застройки, и собирают документы. Ерохин спросил, какие именно бумаги строители направляют на экспертизу, и сам же ответил:
– Департамент образования даёт справку, что в этих школах и садиках есть определённое количество мест, хотя фактически их нет.
Елена Донскова это подтвердила.
Депутат Владимир Журавлёв добавил, что сейчас застраивают квартал, где раньше находился завод КРИН. Застройщики «Железно» и «Маяковская» совместно построят садик на 110 мест и передадут его городу. Это, по словам депутата, пример хорошей социальной политики. При этом застройщики рассчитывали на школу в Шевелях, но к её строительству так и не приступили. Журавлёв заметил, что «центр уже рвёт, школы трещат». Донскова пояснила, что по школе в Шевелях уже запущена процедура по изъятию участков.
Денис Ерохин предложил узнать, сколько департамент образования выдал таких справок и «сколько нафантазировал мест в центральной части». Также он предложил принять кадровые меры к департаменту и курирующему заму.
По мнению Ерохина, администрация не должна выдавать разрешение на строительство дома, если он не обеспечен местами в детских садах и школах.
В итоге было решено рассмотреть этот вопрос на заседании одной из комиссий.
Фото: Кировская гордума

 
Все соцсети
Комментарии
18
 
 
Комментарии (18)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2020, в 11:14
Озерки тоже страдают..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2020, в 15:00
надо было покупать в Железно-маргиналу-маргарин!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2020, в 12:18
ну клоуны...а кто сомневается? и что с того? как было так и останется!!! у нас власти достойной как не было так и нет. видят выгоду от своего существования на должностях от губернатора
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2020, в 12:27
или тявкают, как некоторые, создавая иллюзию усердной работы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2020, в 13:39
что творится в городе? безвластие !
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2020, в 14:32
Застройщик не обязан строить социалку (детсады, школы, дороги и даже сети). Всё это должен строить город за бюджетные деньги. Сети должны быть подведены к границе участка, застройщик проходит только по своему участку. Иначе всё это придётся оплатить инвестору, т.е. покупателям квартир. Наши строители не виноваты в том, что городского бюджета хватает на содержание городских чиновников (зарплаты, дополнительные пенсии, отпускные, путёвки в санатории, зарплату депутатам, в частности Ерохину, и т.д.) Почему вдруг человек, покупая квартиру, должен для всего города строить детсады, Они должны строиться за наши общие деньги, это наши налоги,поступающие в бюджет. Вот там их и ищите. Депутат Ерохин сам себя путь разоблачает и наказывает за неэффективное расходование бюджета.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2020, в 16:50
Абсолютно согласен! С какого перепугу бизнесу этим заниматься? У него задача - деньги зарабатывать! Он их возьмет только из своей прибыли, а ее в свою очередь заложит в удорожание квартир! Образование - прямая задача государства! Сам Ерохин что социально-ответственного как бизнесмен сделал на зарплате 200000 в год?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2020, в 17:49
Не просто задача, но обязанность. Иначе зачем нам нужно государство. Оно для того и существует, чтобы служить своим гражданам, лечить, учить, защищать от внешнего и внутреннего врага, от стихийных бедствий и проч. За это мы платим налоги.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2020, в 22:24
Бизнес хочет и рыбку съесть и на икс сесть
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2020, в 18:59
Так Ерохин об этом и говорит, что с какого болта мы строим дома, когда социалки нет. Он не перекладывает строительство школ, садов, больниц на фирмы-застройщики, он говорит какого болта вы выдали разрешение на строительство, раз не сделали социалку!!! Есть разница???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2020, в 20:25
Вы, кажется, очень тупите. Или не знаете законов. Получение всех этих справок в департаменте образования о наличии мест вообще незаконно. Есть перечень причин, по которым можно отказать в разрешении на строительство. И туда не входит требование к заказчику обеспечить места в школах и детсадах. Отказ в выдаче разрешения на строительство будет нарушением закона. О школах и детсадах должна болеть голова у государства в лице муниципалитета. Или, по вашему, если у города нет денег на школы, так и пусть люди сидят ещё и без квартир, не улучшают свои жилищные условия только потому, что город деньги рассовал куда попало с одобрямса депутатов (того же самого Ерохина). Давайте прекратим строительство в городе и будем жить в хрущёвках, загубим ещё один бизнес, заодно и рабочие места потеряем. Если он собрался найти виноватого, то ему придётся высечь самого себя, как унтерофицерская вдова.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2020, в 22:01
Ок. Тогда в другом ключе смотрим. Покупая квартиру, где нет соц.инфраструктуры, какую [ой]алу должен иметь в башке собственник будущего жилья? Куда он потом пойдет со своей проблемой? К этому же депутату или в ТУ, мол какого болта я купил квартиру, а в поликлинику, школу и д.сад не могу попасть!!! И будет тр[ой]овать все эти блага. А ему в ответ, строить негде, так как кругом везде дома и свободных участков нет. Че тогда делать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2020, в 22:05
Пусть тогда собственник нового благоустроенного жилья сидит и думает, а нах он тут квартиру купил, если тут ничего нет. Вот пока все покупают, лишь бы купить, так и будет. Как перестанут покупать без социалки, то сами застройщики побегут в администрацию и будут дружным веселым коллективом думать, как построить все комплексно, т.к. по другому у них никто ничего не купит. Это мать его рынок!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 сентября 2020, в 15:05
Застройщики-то может быть и побегут в администрацию, вот только заплатишь за это ты в конечном итоге через этого же застройщика, дубина ты стоеросовая. Чиновники и пользуются такими, как ты. Можно сослаться на мнение народа и трясти с него деньги. Сам себя требуешь обложить ещё одним налогом потому, что орёшь, не думая, так в результате это и получаешь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2020, в 19:15
все справедливо,в юго:-) западе столько жилья понастроили а поликлиники нет,чем думали .?,,! сичас ещё построят до садаковского идороничей и что..?а там агромадное поле и сноса нет,а кто построит садики,школы,паликлиники,что-то на слушаниях только про дорогу речь вели а про эти обьекты -молчок,.?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2020, в 22:26
Не хрен душить деревню было-колхозники бы не поперлись в хлыновсранск этот
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 сентября 2020, в 07:06
Депутат обвинил чиновников....вот это для большинства электората разрыв шаблона. По их мнению это одно и то же...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 сентября 2020, в 15:07
А у Вас другое мнение? Любой депутат (или почти любой) покупается за льготы и превращается в того же чиновника.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!