650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Дело 50-60 томов». Никите Белых предъявили окончательное обвинение по квартирам КРИКа
 

«Дело 50-60 томов». Никите Белых предъявили окончательное обвинение по квартирам КРИКа

Автор:
22 декабря 2021, в 15:41
Просмотров: 1646

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых обвинили в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими при выделении денег ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» (КРИК). 13 декабря сотрудники кировского Следственного комитета известили его об этом в ИК-5 Рязанской области.

С 14 декабря Белых начал самостоятельно знакомиться с материалами дела. Однако, как сообщил порталу Свойкировский адвокат бывшего губернатора Андрей Грохотов, защите тома уголовного дела следователи не предоставили и предложили читать их вместе с подзащитным на зоне. В свою очередь, адвокаты подали жалобу в прокуратуру.

– Мы сделали соответствующее заявление при подписании протокола об окончании следственных действий, что мы желаем ознакомиться с обвинением совместно – это стандартная практика. Однако у нас ситуация половинчатая: Никите Юрьевичу несколько томов принесли на ознакомление, а нам, защитникам, в следственном органе не дают ознакомиться с материалами. Для нас это очевидное нарушение прав защитников. Поэтому мы обратились в прокуратуру с жалобой. Прокуратура отреагировала, чтобы следователь и следственные органы устранили эти нарушения, – рассказал Грохотов.

Он отметил, что обвинительное заключение насчитывает 28 листов. Предварительно оценивается, что объём материалов дела составляет около 50–60 томов. В ходе разговора с журналистом портала Свойкировский Андрей Грохотов подчеркнул, что защитники могут читать документы с возможностью их копирования для дальнейшей работы.

Напомним, что ранее адвокат Никиты Белых направлял жалобу руководителю Следственного комитета России, а также в Генпрокуратуру и прокуратуру Кировской области из-за того, что его подзащитному не давали проработать линию защиты по новому обвинению. Само уголовное дело по квартирам КРИКа в отношении Никиты Белых возбудили 16 июля 2021 года.

– После жалоб Никита Юрьевич больше никуда не этапировался. Всё это время он находится в колонии, и все следственные действия проходят там: в Киров его больше не возили после жалобы, хотя планировалось. Поэтому мы считаем, что жалоба своё действие выполнила. – сообщил Андрей Грохотов.

Резюмировав, он сказал, что Никита Белых отвергает все судебные обвинения: и в первоначальной редакции, и в окончательной. «Ни с чем не согласен, частично считает, что это всё абсурдно и надуманно».

– У нас есть опровергающие аргументы. Но сейчас та стадия, которую хотелось бы сделать со ссылками непосредственно на материалы дела, – заключил Грохотов.

Фото: gazprom.ru

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 декабря 2021, в 17:01
эх никитка,где твое бывшее библиотекарское НОВАТОРСТВО в системе фсин? понЯл,шо надо знать где лизнуть,а где гавкнуть? умиляюсь(по-прежнему) твоим словам-НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! много о себе возомнил,сестротруженник-отвечай.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 декабря 2021, в 21:43
а законно ли с быковым построил в парке кирова гостиницу хилтон ,спросили бы у прокурора.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 декабря 2021, в 10:16
Со стороны видно ,что всё надуманно и абсурдно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 декабря 2021, в 12:51
Ну да щаз!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 декабря 2021, в 12:56
Плехо что не при деле замы и министра финансов, чего все на одного вешают??
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 декабря 2021, в 19:28
Никита, вернись! Эти гондоны намного хуже тебя - доброго панды.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!