Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Дефекты после ремонта нашли больше чем в половине кировских дворов
 

Дефекты после ремонта нашли больше чем в половине кировских дворов

Автор:
13 июня 2019, в 12:57
Просмотров: 713

В Кирове ещё не приняты дворы после ремонта по программе «Формирование современной городской среды» в 2018 году. Такую информацию озвучил начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин на заседании комиссии Гордумы по строительству и благоустройству 13 июня.

Печенкин рассказал, что в 2018 году отремонтировали 52 двора. Во время приёмки в работе подрядчиков обнаружили замечания, в том числе по качеству материалов и применяемым технологиям. Не были приняты работы и во дворах, где экспертиза выявила превышение показателей водонасыщения асфальта. Контракты по таким дворам не были оплачены, подрядчики заканчивали благоустройство в 2019 году.

В Октябрьском районе замечания остались по трём из 13 дворов - из-за установки малых архитектурных форм, уборки мусора после работ, установки ограничительных столбиков, ремонта тротуаров. На сегодняшний день подрядчик отчитался, что недочёты устранены, комиссия должна проверить это в ближайшие дни.

В семи дворах Первомайского района подрядчик продолжает устранять дефекты - у него есть время до 14 июня. И в Октябрьском, и в Первомайском районах работал «Гордормостстрой».

В Ленинском районе ремонтировали сразу 21 двор, 15 из них - у «ГДМС». Дефекты устранены в 9 дворах, ещё 6 остаются в работе до 14 июня, по 5 из них у чиновников возникли претензии. У другого подрядчика, «Три А» - из шести дворов в пяти выявили замечания, в том числе по водоотведению, водонасыщению асфальтовой смеси, устранить всё фирма должна до 15 июня. Работы, которые связаны с покрытием тротуаров специальной добавкой, которая позволит предотвратить попадание влаги, подрядчик переносит на следующую неделю.

В Нововятском районе нарушения и «недоделки» нашли в 4 из 11 дворов - это общие замечания, недоделки, заделки вырубок, посев травы. Повторная комиссия с участием жильцов выедет туда сегодня, 13 июня, так как подрядчик заявил, что дефекты устранены.

- На сегодняшний день нами как заказчиками не подписан ни один акт выполненных работ, как мы ранее проговаривали, эту процедуру будем проводить в два этапа: подписание определённых актов со стороны жителей и подтверждение результатами лабораторных испытаний и технического контроля за работами по устранению дефектов, - пояснил Дмитрий Печенкин.

Депутаты поинтересовались, занимается ли устранением дефектов сам «ГДМС» или привлекает для этого субподрядчиков, а также будет ли снова прибегать к их услугам в 2019-м. Печенкин пояснил, что «Гордормостстрой” работает с замечаниями своими силами, а данных на этот год у него пока нет. С одним из прошлогодних субподрядчиков сейчас идёт судебное разбирательство из-за некачественно выполненных работ.

Кроме того, депутаты задали вопросы по конкретным дворам - например, на улице Дзержинского заменят оборудование на детской площадке, так как установленное изначально не соответствовало требованиям.Комплекс поступил, подрядчик готов его установить. В Лянгасово на улице Комсомольской двор затапливает после дождей, и там нужно решать проблему с водоотведением: выезд на эту территорию планируют 14 июня.

- Контракты не расторгнуты, они перенесены на текущий год, и тот просрок, который идёт, охватывает, в том числе, и текущий период, до момента подписания акта. Основной объём работ, который не был принят, связан с водонасыщенностью асфальтобетонной смеси, это связано с тем, что работы проводились осенью, при тех климатических условиях, которые негативно сказались на результатах. Первоочередное, что позволит исключить данный фактор - это своевременность работ. В этом году контракты уже подписаны, во многих дворах уже идут работы, - добавил Дмитрий Печенкин.

Вопрос депутаты решили поставить на контроль и попросили итоговый отчёт после устранения всех дефектов.

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 14:17
Если асфальтирование дворов через 10 субподрядов пропускать, чего там останется на асфальт? Шульгинская коррупция цветет хуже борщевика.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 16:51
наши депутаты интересуются и задают вопросы. Кто законодательная власть, господа думцы городского масштабУ?Зачем боролись за место в гор.думе? За значок или хоть маленькую неприкосновенность? Не могу найти своего депутата -сынка Валенчука-где он?
Ольга Фукалова
 
Ольга Фукалова
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 17:43
Вот он, был на заседании
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф