Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Чтобы Киров блестел, как и Сочи». У Ильи Шульгина появились два новых заместителя
 

«Чтобы Киров блестел, как и Сочи». У Ильи Шульгина появились два новых заместителя

Автор:
30 мая 2018, в 11:09
Просмотров: 2218

Лариса Копысова будет заниматься социалкой, а Антон Карпинский - инвестициями.

Кировская городская дума 30 мая согласовала кандидатуры двухновых заместителей главы администрации Кирова. Так, замом Ильи Шульгина по социальным вопросам стала Лариса Копысова, до сегодняшнего дня работавшая ректором Института развития образования Кировской области и депутатом Гордумы. Ранее Лариса Анатольевна занимала должности проректора Кировского медицинского университета, проректора кировского филиала ВСЭИ и директором кировского филиала МГЭИ. По образованию она педагог географии, но прошла переквалификацию по программе «Менеджмент и маркетинг». Вопросов к Ларисе Анатольевне у депутатов не возникло. А вот Антона Карпинского, который для Кирова человек новый, депутаты подробно расспросили о прошлом месте работы и планах и задачах на новой должности. Антон Викторович рассказал, что в последние годы работал в администрации города Сочи, занимался земельными вопросами.

- Я участвовал в самом крупном мероприятии, которое проводила наша страна - в подготовке к Олимпийским играм 2014 года, чем я очень горжусь,- сообщил Карпинский. - Мы оформляли землю под спортивные объекты, согласовывали все объекты.

На вопрос депутатов, что заставило его променять Сочи на Киров, Карпинский ответил, что на Вятке перед ним стоят такие же масштабные цели и задачи, как и ранее в Сочи.

- Мы должны будем заниматься привлечением инвестиций, мне это интересно, - заявил он. - Я знаю, как должно быть, поэтому буду стараться сделать всё, чтобы Киров также блестел, как и Сочи.

Глава администрации Кирова Илья Шульгин также рассказал депутатам, что перед новым замом стоят задачи привлечь максимальное количество денег в город, в том числе в рамках подготовки к 650-летию города, так как празднование юбилея - это капиталоёмкое мероприятие, которое за счёт муниципального бюджета не провести.

Депутаты спросили Карпинского и о том, как он относится к переименованию города и точечной застройке.

- Вопрос о переименовании мне задавать пока рано, - ответил Антон Викторович. - А по поводу застройки я за то, чтобы город развивался на основе концепции, разработанной МКУ «Архитектура» и в соответствии с генеральным планом города.


 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 мая 2018, в 11:20
Валентина Рогачева! Вы хоть пробелы в тексте делайте, читать невозможно. Что за наплевательское отношение к работе?
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 30 мая 2018, в 11:24
Здравствуйте, гость! Небольшие технические проблемы, уже все исправили, спасибо!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!