Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Что изменится для водителей при получении медсправки в 2022 году?
 

Что изменится для водителей при получении медсправки в 2022 году?

Автор:
15 февраля 2022, в 11:49
Просмотров: 1565

Рассказываем, что изменится для водителей при получении медсправки с 1 марта.

– Где-то слышал, что теперь «провинившимся» водителям надо проходить больше врачей и ещё сдавать анализы. Так ли это?

Что изменится для нарушителей?

С 1 марта 2022 года в России водителям, которых лишили прав за вождение автомобиля в пьяном виде или отказ от медосвидетельствования, придётся сдавать анализы. Нововведение подтвердил глава Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

По его словам, раньше после лишения прав медсправку можно было оформить в общем порядке, без анализа крови и некоторых других. С марта эти процедуры станут обязательными для нарушителей и тех, кто отказался от медосвидетельствования.

Также Валерий Солдунов отметил, что справки для водителей немного видоизменятся. В них появится пункт, в котором будет указываться причина медицинского освидетельствования – связано получение справки с возвратом водительского удостоверения или нет.

Что изменится для обычных водителей?

Для водителей, не нарушающих грубо правила дорожного движения, с 1 марта принципиальных изменений не ожидается. Однако если врач на медкомиссии обнаружит у будущего или действующего водителя признаки хронического употребления алкоголя или наркомании, то его могут направить на сдачу анализов.

В частности, нарколог может назначить дополнительные анализы, заметив следы уколов, повышенную потливость, чрезмерно низкий пульс, сонливость или возбуждение, тремор рук, «эмоциональную неустойчивость» и другие клинические признаки наркомании.

Таким пациентам будет назначена двухэтапная процедура исследования мочи на содержание в ней наркотиков. По результатам экспресс-теста можно будет определить наличие в организме опиатов, каннабиноидов, кокаина, барбитурата и т. д. Если он будет положительным, то нарколог обязан провести более подробное лабораторное исследование.

Коротко о главном:

1. С 1 марта 2022 года водителей, которых лишили прав или отказавшихся от медосвидетельствования, обяжут сдавать анализы при получении медсправки.
2. В самих справках будет указываться причина медосвидетельствования.
3. С марта обычных водителей могут дополнительно направлять на анализы, если нарколог обнаружит признаки алкоголизма или наркомании.
4. По результатам экспресс-теста водителю могут назначить дополнительные исследования.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся вам помочь.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 февраля 2022, в 14:21
Если прибыли всех отправят на анализы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 февраля 2022, в 16:41
Медсправку получил в декабре 2021,а права после лишения получать в мае 2022.
Будет ли она действительна или в ГИБДД будут требовать другую справку?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 февраля 2022, в 19:54
Не переживай- потребуют. И пересдать экзамен заставят. Не пей за рулём . Надо пожизненно лишать алкашню миллионными штрафами.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 февраля 2022, в 19:54
С миллионными штрафами и конфискацией ТС.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!