650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Чиновников будут привлекать к ответственности за отсутствие горячей воды в домах кировчан
 

Чиновников будут привлекать к ответственности за отсутствие горячей воды в домах кировчан

Автор:
19 сентября 2022, в 11:03
Просмотров: 841

Чиновников и ресурсоснабжающие организации будут наказывать за несвоевременную подачу горячей воды в жилые дома кировчан. Глава региона Александр Соколов поручил принять соответствующие документы на городском и региональном уровнях до конца года.

– Будем принимать документ об ответственности должностных лиц и теплоснабжающих организаций об отсутствии горячей воды более 14 дней. На 15-й день будут платить, – отметил во время совещания Александр Соколов.— Ситуация вопиющая. Люди чувствуют себя обманутыми, а это неприемлемо! Обещали 15 числа дать горячую воду, но в некоторые дома не дали. Один дом не включен – это уже обман. От лица правительства, горадминистрации и всех теплоснабжающих организаций приношу жителям глубочайшие извинения.

Если подключение ресурса пройдёт позже по вине «ресурсников» – они будут компенсировать это кировчанам. Если по вине административных органов – чиновников ждёт ответственность от увольнения до обращения в правоохранительные органы.

Также штрафовать и наказывать в Кирове будут и из-за раскопок. Это произойдёт в случае, если «ресурсники» будут проводить работы дольше 14 дней.

– Эти две меры прошу записать как нормативные акты. Предложения прошу представить до 1 октября и утвердить сроки принятия документов, – отметил Соколов.

Депутат Законодательного Собрания Кировской области Согомон Аракелян отметил это решение как достойное для главы региона.
— Сегодня Александр Соколов извинился перед жителями Кирова за то, что в их дома не дали горячую воду 15 сентября, как обещали. Этот поступок достоин уважения. Поступок настоящего главы региона, который заботится о людях, отвечает за все, что происходит в области, и берет на себя ответственность за происходящее. Для меня это пример того, как следует себя вести. Предложение к ПАО «Т Плюс» компенсировать людям неудобства через благоустройство дворов – правильное. На этом примере и «Т Плюс», и другие ресурсоснабжающие организации почувствуют свою ответственность и перед людьми, и перед главой региона. В будущем они будут стараться больше никого не подводить, – высказал свое мнение Аракелян.

Фото: Свойкировский


 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 сентября 2022, в 12:49
Молодец Соколов А.В давно пора чиновников Администрации города Кирова и руководство КТК привлекать к ответу!В доме по ул Грибоедова54 а это 9ти этажный 144квартирный дом летом небыло Гор воды 2.5месяца и сейчас начинаясо вчерашенего дня Нет Гор воды и отопления хотя по графику 1-2день включения! Обьясняют деффектами на теплотрассе а летом они чем занимались? Деффекты в головах кто обслуживает этот дом!Весь двор в субботу перепахан и одни трнашеи и когда появиться Гор вода и Отопление Никому Неизвестно!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 сентября 2022, в 17:42
завтра
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 сентября 2022, в 14:23
Очень хорошие намерения.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 сентября 2022, в 17:43
только намерения и ничего более.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!