НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Четыре деревни под Кировом оказались отрезаны от мира из-за снега
 

Четыре деревни под Кировом оказались отрезаны от мира из-за снега

Автор:
17 января 2019, в 16:32
Просмотров: 1407

Единственная дорога в несколько деревень под Кировом стала практически непроезжей из-за снега. Она соединяет Лянгасово с деревнями Шалаевы, Боровики, Токари и Иунинцы.

Часть трассы находится в черте Кирова, часть - проходит по территории Кирово-Чепецкого района, но ни один муниципалитет её не обслуживает. Уже несколько лет власти не могут договориться о том, кто должен принять дорогу на баланс, сообщает Общероссийский народный фронт.

Небольшой участок от Лянгасово до деревни Боровики является техническим проездом ОАО «РЖД», но компания также почти не чистит дорогу от снега. По словам местных жителей, после новогодних праздников снегоуборочная техника была там всего один раз, да и то по договорённости людей.

– Мы вынуждены обзванивать чиновников, знакомых, просить всех вокруг почистить нам дорогу, чтобы мы могли попасть в магазин, школу, больницу. Страдают не только автомобилисты, но и пешеходы. По обочинам идти невозможно – там высокие сугробы. Дети пробираются по автомобильным колеям, а вереницы машин едут им навстречу, – рассказали активистам ОНФ жители деревень.

Как сообщают активисты, проблемой с этой дорогой они занимаются уже второй год. В августе 2017 года на совещании в региональном правительстве Министерству транспорта области и администрациям Кирова и Кирово-Чепецкого района поручили определить владельца спорной трассы. Но после этого решения ничего не изменилось, дорога остаётся бесхозной.

– По нашим обращениям проводились проверки, в том числе Приволжской транспортной прокуратурой, но чиновники по-прежнему игнорируют просьбы жителей, – добавили активисты.

Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2019, в 17:49
Четыре деревни в пригороде.....и несколько сотен по области
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2019, в 17:51
но чиновники по-прежнему игнорируют просьбы жителей,
Васильеву не до этого.Он В КВН играет,Попов с именинами поздравляет....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2019, в 19:39
не 4, больше, просто из тех ещё ходоки не выбрались, или их по пути волки или дорожники перехватили.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 января 2019, в 07:44
купите уаз с отвалом и чистите сами
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 января 2019, в 09:21
Васильев,тебе слово не давали,иди у Марка опохмелись
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 января 2019, в 08:36
".....активисты, проблемой с этой дорогой они занимаются уже второй год"...... Всем четырём деревням лопаты в руки и вперёд. Всё к этому идёт - никто за Вас ничего не сделает. Думаете, хворост зачем разрешили собирать? - Правильно - чтобы увеличить вдвое электроэнергию. А у кого денег не хватает - лучину жечь. Нечего Чубайсовскую энергию разбазаривать, он и так уже похудел
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!