Чем мясные продукты опасны для экологии

С каждым годом население Земли увеличивается, вслед за этим растёт и потребление мяса в мире. В то же время производство мясных продуктов требует больших ресурсов и оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Чтобы снизить это влияние на экологию, людям следует изменить свои пищевые привычки.

На сектор животноводства приходится около 14,5% всех выбросов парниковых газов в мире. Так, животные выделяют углекислый газ при дыхании и метан в процессе пищеварения. Также выбросы попадают в атмосферу в процессе производства мяса, при хранении и использовании навоза.
К тому же под нужды животноводческого сектора используется 70% всех сельхозземель. А для выращивания скота и корма для него необходимо большое количество воды, а также электроэнергии.

Фото: pixabay.com