С каждым годом население Земли увеличивается, вслед за этим растёт и потребление мяса в мире. В то же время производство мясных продуктов требует больших ресурсов и оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Чтобы снизить это влияние на экологию, людям следует изменить свои пищевые привычки.
На сектор животноводства приходится около 14,5% всех выбросов парниковых газов в мире. Так, животные выделяют углекислый газ при дыхании и метан в процессе пищеварения. Также выбросы попадают в атмосферу в процессе производства мяса, при хранении и использовании навоза.
К тому же под нужды животноводческого сектора используется 70% всех сельхозземель. А для выращивания скота и корма для него необходимо большое количество воды, а также электроэнергии.
![Чем мясные продукты опасны для экологии](/upload/resize_cache/site_news_detail_1/624_1280_0/9e8/9e8995b46aea0c8ee93822971252bc21.jpg)
Фото: pixabay.com
придется питаться биодобавками из аптеки
Ну это не для нашей страны! У нас население уменьшается, а с нищим уровнем дохода и оставшиеся это мясо не всегда себе позволить могут. Так что тут совсем мимо!