Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Цены на автомобили могут резко вырасти в 2018 году
 

Цены на автомобили могут резко вырасти в 2018 году

Автор:
11 декабря 2017, в 08:48
Просмотров: 1264

«Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор.

Министерство промышленности и торговли предложило правительству на 87 - 125% увеличить утилизационный сбор на легковые автомобили. По мнению экспертов, это может привести к росту цен на 10 – 17%, сообщает «Коммерсантъ».

Увеличение сбора будет зависеть от объёма двигателя. Отечественные концерны смогут рассчитывать на неофициальную компенсацию. Вероятнее всего, в большей степени мера затронет «чистых» импортёров. Пострадают и те концерны, что построили свои заводы в России, но импортируют часть деталей.

По данным источников «Коммерсанта», документ уже находится в правительстве. Сообщается, что в Минпромторге информацию источников не опровергли, но уточнили, что индексация роста будет зависеть от категории и видов транспортных средств, их экологичности, объёма производства и импорта. Так, в грузовом сегменте индексация составит от 15 до 40%.

Утильсбор ввели в 2012 году после вступления России в ВТО. Поначалу сбор платили только импортёры. После жалоб в ВТО с 2014 года сбор распространили на все концерны. Но российские производители получают промышленные субсидии, которые считаются компенсацией. Индексация сбора на 65% произошла в 2016 году.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!