Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Бывшему главе города Кирова Владимиру Быкову вынесли приговор
 

Бывшему главе города Кирова Владимиру Быкову вынесли приговор

Автор:
16 ноября 2023, в 10:51
Просмотров: 1802

Первомайский районный суд Кирова вынес приговор бывшему главе города Владимиру Быкову, признанному виновным в коррупции. В региональной прокуратуре сообщили, что ему назначили наказание в виде восьми лет и восьми месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Суд установил, что он выступил в роли пособника при совершении мошенничества. Соучастники похитили у АО «Автотранспортное предприятие» более 22 млн рублей путём неисполнения договорных обязательств. Это квалифицировали единым составом по части 5 статьи 33, части 7 статьи 159 УК РФ («Пособничество в мошенничестве»). Квалификацию по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») исключили как излишне вменённую следствием.

Помимо лишения свободы, бывшего муниципального служащего оштрафовали на 3 млн рублей, также его на два года лишили права занимать должности на госслужбе с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями. Гражданский иск от представителей АТП удовлетворили. С подсудимого и соучастников взыскали компенсацию ущерба. Приговор не вступил в законную силу.
Ранее адвокат экс-главы города Александр Фомин подал жалобу в шестой апелляционный суд. Она касалась вынесенного ранее приговора. Также в августе в СМИ появлялась информация об этапировании Владимира Быкова в колонию «Красная утка» в Нижнем Тагиле. В областной прокуратуре опровергли эту информацию.
Фото: прокуратура Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2023, в 12:11
Ура! Уро! Уры!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2023, в 12:51
всё вернули
богатый бычёк оказался
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2023, в 15:10
И этому вору недавно постановили выплатить 150 тысяч за то, что был начальник облдумы. Хохотать нам осталось, граждане. Посадили, а вдогонку - дать ему денег? Ни одному рабочему не платят за то, что он работал рабочим.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2023, в 16:15
Воры судят воров...Быков это всего лишь пена на вершине воровской вертикали из красного замка!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2023, в 17:41
он скорей всего уже отбыл срок дома.Если осталось,то совсем немного.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2023, в 17:18
Лидер Единой России в области, главой города стал без победы на выборах среди одномандатников. Чисто под него закон о выборах поменяли. После такого давно пора все областное руководство партии разогнать за соучастие и падение авторитета партии
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!