Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Бывшего вице-губернатора Кировской области вновь отправили в СИЗО
 

Бывшего вице-губернатора Кировской области вновь отправили в СИЗО

Автор:
23 сентября 2020, в 11:31
Просмотров: 1598

Суд избрал новую меру пресечения бывшему вице-губернатору Кировской области Андрею Плитко, которого подозревают в организации преступной группы, занимавшейся получением взяток за заключение договоров купли-продажи древесины. Экс-чиновник проведёт в СИЗО ещё два месяца.

Напомним, 16 сентября Ленинский районный суд смягчил меру пресечения Андрею Плитко и отправил его под домашний арест. Однако на следующий день, 17 сентября, Первомайский районный суд отправил экс-чиновника обратно в СИЗО на два месяца. Об этом порталу Свойкировский сообщили в суде.
  • Бывшего вице-губернатора задержали 3 апреля при получении части взятки в размере 3,4 млн рублей от экс-министра лесного хозяйства региона Алексея Шургина. Сейчас Плитко находится в СИЗО, а Шургин – под домашним арестом.
  • По версии следствия, Андрей Плитко, используя свои служебные полномочия, организовал преступную группировку. Её участники получали взятки от индивидуальных предпринимателей и юрлиц области за заключение договоров купли-продажи древесины с КОГСАУ «Кировгослесхоз».
  • Следователи сообщили о 20 фактах получения взяток участниками преступной группировки. Общая сумма составляет не менее 10,5 млн рублей. Позже следком выявил ещё четыре факта получения взяток на общую сумму 2,9 млн рублей.
Фото: СУ СКР Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2020, в 14:47
правильно-пусть немного похудеет-ушей не видно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2020, в 15:21
Хотите что бы уши были как у осла С такими то бабками не дождетесь Он еще в Москве себя проявит в Единой России А вы тут в Кировской области будете прозябать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2020, в 16:22
За чей счет перевозки туды сюды? Или он сам, как Пуговкин в "Не может быть"?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 сентября 2020, в 08:31
Все за счет государства Вот и Плитко пусть посидит а лучше поработает на зоне к зекам его на строгач там поймет что к чему
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!