650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Бывшего предпринимателя из Подосиновца будут судить за отмывание 28 миллионов рублей
 

Бывшего предпринимателя из Подосиновца будут судить за отмывание 28 миллионов рублей

Автор:
24 декабря 2021, в 12:21
Просмотров: 997

Экс-предприниматель из Подосиновца взял два кредита для коммерческой деятельности, но потратил на собственные нужды. За обман кредиторов и отмывание 28 млн рублей в отношении него возбудили сразу четыре уголовных дела.

По версии следствия, житель Подосиновца, являясь индивидуальным предпринимателем, взял в одном банке кредит на 15 млн рублей и обязался потратить их на закупку лесозаготовительной техники. С такой же целью мужчина взял кредит в другом банке на сумму более 13 миллионов рублей.

Затем подозреваемый, чтобы создать видимость использования средств по назначению, на кредитные средства сделал поддельное распоряжение о переводе 150 тысяч рублей на псевдополучателя. Затем он таким же образом перевёл более 3,9 миллиона рублей с несоответствующими действительности основаниями для их перевода.

После этого на период банкротства незаконно продал своё имущество, причинив кредиторам имущественный ущерб.

– Обвиняемый совершил незаконное отчуждение имущества, принадлежащего ему на праве собственности, в пользу других людей на общую сумму не менее 28 миллионов рублей, чем исключил имущество на данную сумму из конкурсной массы, за счёт которой должно было производиться погашение имущественных требований кредиторов предпринимателя, включенных в реестр требований кредиторов, – рассказали в следственном комитете.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено четыре уголовных дела по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере»), п. б ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере»), а также по ч. 1 ст. 187 УК РФ и ч. 1 ст. 195 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 декабря 2021, в 13:40
Ну точно предприниматель.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 декабря 2021, в 15:36
А так можно было?..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 декабря 2021, в 19:01
Если ты едрос, то можно. Орден дали бы
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!