Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Более трети кировских новобранцев имеют первую категорию здоровья

В регионе подвели предварительные итоги осеннего призыва.

Автор:
27 декабря 2016, в 18:50
Просмотров: 871
27 декабря на сборном пункте военного комиссариата Кировской области подвели предварительные итоги осеннего призыва 2016 года. Как сообщил министр внутренней и информационной политики региона Владимир Бекетов, 18 декабря в войска отправилась последняя группа кировских призывников. Всего за этот призыв ушли служить 1225 жителей области. Тем самым регион полностью выполнил задание, поставленное штабом Центрального военного округа.

Отметим, что 589 кировских новобранцев будут проходить службу в Сухопутных войсках, в Ракетных войсках стратегического назначения – 146 человек, Национальной гвардии – 117, Военно-воздушных силах России – 80. 10 кировчан отправились в Президентский полк.

Особое внимание специалисты сосредоточили на здоровье наших призывников.

– Итоги призывной кампании достойные: например, 456 человек (37 процентов) отправились в войска с категорией 1А, то есть без ограничений по состоянию здоровья. Это достаточно большой процент по сравнению с другими регионами, – отметил Владимир Бекетов.

Кроме этого, на заседании областной призывной комиссии Владимир Бекетов наградил Благодарственными письмами Правительства области и командирскими часами двадцать военнослужащих запаса, которые призывались на службу весной 2015 года и в ходе её прохождения были отмечены командованием воинских частей. В их числе оказались солдаты Президентского полка Дмитрий Сапожников и Алексей Черемискин, десантники 106-й гвардейской Тульской воздушно-десантной дивизии Артур Кудрявцев, Евгений Мальков и Андрей Пермяков, а также военнослужащий научной роты Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва Константин Кононов. Последний, к слову, за время службы разработал макет модели, который представлял на международном военно-техническом форуме «Армия – 2016».

Более трети кировских новобранцев имеют первую категорию здоровья


Фото: kirovreg.ru, armyhelp.ru
Все соцсети
Комментарии
3
 
Комментарии (3)
 
КОММЕНТАРИИ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 декабря 2016, в 09:52
Я тоже служил в научной роте академии МТО, правда я из Гатчинского района. Желаю Косте успехов в службе, считаю, что это большая удача попасть в научную роту академии, очень большой простор для научной и изобретательской работы!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2017, в 13:55
Подскажите пожалуйста как попасть в научную роту академии материально-технического обеспечения? Я видел репортаж, чем они там занимаются, очень понравилось.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2017, в 13:57
Гость, в науку хочешь а поиском по интернету не пользуешься))) Вот тут вроде информация по роте изучай! http://vamto.net/nauchnaya-rota/index.php
 
   
 
Свойкировский.рф