Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Более 50% предпринимателей в России не смогли получить обещанную поддержку от государства
 

Более 50% предпринимателей в России не смогли получить обещанную поддержку от государства

Автор:
1 мая 2020, в 13:32
Просмотров: 1652

Более половины российских бизнесменов сообщили, что за последнюю неделю в их работе ничего не изменилось и они не смогли получить обещанную государственную поддержку. Об этом говорят итоги исследования Торгово-промышленной палаты.

Опрос проводился с 20 по 27 апреля среди 21 586 предпринимателей в 83 регионах. Из них только 6% смогли получить беспроцентные кредиты для зарплаты сотрудникам. Ещё 62% опрошенных сообщили, что не планируют воспользоваться этой мерой поддержки. 17% ответили, что у банка нет нормативных документов на выдачу кредита, 6% - что банк не уполномочен выдавать такие кредиты, 9% предпринимателей получили отказ.
Причины отказов в том, что компании не попали в перечень наиболее пострадавших отраслей - 58%, нет зарплатного проекта в банке - 43%, ИП работает без наёмных сотрудников - 36%, выбор между беспроцентной ссудой и кредитными каникулами - 27%, заблокированные счета - 11%. Также 24% опрошенных банк не сообщил причину отказа.
Кроме того, отвечая на вопросы, 54% предпринимателей ответили, что за последние семь дней в их работе «ничего не изменилось, бизнес стоит уже несколько недель». У трети бизнесменов положение ухудшается, так как они не попали под меры господдержки и им приходится увольнять сотрудников.
26% бизнесменов перевели часть своих сотрудников на удалённый режим, 21% отправили часть работников в отпуск за свой счёт, 14% снизили зарплаты, 11% уволили некоторых сотрудников.
Также предприниматели считают, что принятых государством мер недостаточно, так как люди не понимают, как ими воспользоваться - 52%, ещё треть ожидает дополнительных мер. Согласно опросу, бизнесмены считают, что нужно объявить пострадавшими от коронавируса все отрасли - 82%, отменить все налоговые и неналоговые платежи для малых и средних предприятий - 71%, ввести режим ЧС - 63%.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 мая 2020, в 21:36
Ну так если есть "отрицательный рост" экономики, то отказ может быть положительным. "Вам одобрен отказ в выдаче кредита"
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!