Биохимик заявила, что в хлебе есть спирт

Научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Государственного университета просвещения Людмила Поликарпова заявила, что в хлебе содержится спирт. Он появляется в нём во время брожения закваски и самого теста. До 2 % вещества есть и в квашеной капусте.

Как рассказала специалист «Известиям», содержится до 2,2 % спирта и в квасе, до 0,4 % – в кефире. Он также находится в составе квашеных помидоров, огурцов, яблок.
– Мякоть сладких фруктов и ягод при длительном или неправильном хранении начинает ферментироваться или, проще говоря, бродить при взаимодействии углеводов с дрожжевыми бактериями, содержащимися в воздухе. В результате углеводы превращаются в спирт. В мякоти перезрелых бананов, к примеру, может содержаться до 0,4 % алкоголя. Максимальная концентрация спирта отмечается в более мягкой и потемневшей части плодов, поэтому её необходимо срезать перед употреблением, – сказала Поликарпова.
Ранее диетологи Мадлен Ларуш и Меган Гилберт назвали три группы продуктов, повышающие уровень тревожности и усиливающие симптомы депрессии. Также врачи подсказали, чем их можно заменить.
Фото: freepik