Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • "Белые ночи" сделали пятерых кировских силачей мастерами спорта
 

"Белые ночи" сделали пятерых кировских силачей мастерами спорта

Автор:
1 июня 2016, в 07:32
Просмотров: 2496

Кроме этого, один из наших спортсменов установил рекород соревнований.

С 24 по 29 мая в Санкт-Петербурге проходили Всероссийские соревнования по пауэрлифтингу под названием "Белые ночи". Всего на этот знаковый турнир в культурную столицу съехались около 500 спортсменов. Кировскую область представляли 12 человек.

Открывала выступление вятских спортсменов в категории 52 кг КМС Елена Жирнякова. Удачно справившись в приседаниях со штангой весом 140 кг, в жиме лежа 65 кг, в становой тяге 130 кг и, собрав сумму 335 кг, она перевыполнила норматив мастера спорта России на 10 кг.

Следующей на помост вышла МС РФ Погодина Юлия, выступающая в категории до 72 кг. Присев 180, пожав 95 и потянув 170 кг, Юлия собрала сумму 445 кг. Спортсменка в третьем подходе приседаний могла установить рекорд турнира - 195 кг, однако малая неточность не позволила ей зафиксировать этот вес. Стоит отметить, что Елене и Юлии всего по 18 лет.

В весовой категории до 83 кг выступали два вятских атлета Слудников Никита и Скочилов Денис. К сожалению, Слудникову не хватило 7,5 кг до заветного норматива МС РФ. А вот Скочилов хорошо отработал во всех упражнениях. Его результаты: 272,5 кг - в приседе, 240 кг - в жиме лежа и 235 кг - в становой тяге, позволили атлету собрать сумму, необходимую для звания мастера спорта.

В весовой категории до 120 кг выступали еще два представителя кировской команды: Вихарев Алексей и Бахтин Станислав. Алексею немного не хватило до заветного норматива мастера спорта, но по ходу турнира он установил рекорд турнира в жиме лежа, осилив 295 кг. Но, как оказалось позднее, достижение продержалось всего несколько минут. Силач из Советска Станислав Бахтин отнял лавры рекордсмена у Алексея, подняв в этом упражнеии штангу весом в 356 кг. Как итог, Бахтин также выполнил норматив Мастера спорта РФ.

В последний день турнира на помост вышли супертяжи. Среди них было два соискателя наград, представляющих вятский регион. Это Васенин Артем и Мусихин Юрий. Артем успешно справился почти со всеми подходами и с хорошим запасом выполнил норматив МС РФ. Его результаты: 320 кг - в приседе, 235 - в жиме лежа и 322,5 - в становой тяге. Мусихин Юрий выполнил по одному подходу и ограничился результатами приседания 320 кг, жима - 230 и становой тяги - 325.

Как итог, из 12 человек кировской команды впервые выполнили норматив МС РФ сразу 5 спортсменов. В сумме троеборья бронзовыми призерами в своих категориях стали Андрей Порошин и Артем Решетников. В жиме лежа "малых" медалей высшей пробы удостоились Скочилов Денис и Станислав Бахтин. В становой тяге первое место в категории свыше 120 кг занял Мусихин Юрий, серебряную медаль в этой же категории завоевал Васенин Артем. Слудников Никита в этой дисциплине стал третьим в категории до 83 кг.

Материал подготовлен при содействии участника соревнований Юрия Мусихина.


Фото: vk.com

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!