Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Аттракционы в парке Кирова должны были списать несколько лет назад, но они до сих пор работают
 

Аттракционы в парке Кирова должны были списать несколько лет назад, но они до сих пор работают

Автор:
10 июля 2019, в 10:15
Просмотров: 1780

Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации аттракционов в парках Кирова. Срок эксплуатации многих из них закончился ещё несколько лет назад, у некоторых отсутствуют ограждения, а третьи неисправны.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, аттракцион «Колесо обозрения» в парке имени Кирова был выпущен в 1988 году, и в соответствии с паспортом его должны были списать в 1996 году. Срок службы аттракционов «Весёлые горки», «Вихрь», «Колокольчик», изготовленных в начале 1990-х годов, истёк более 10 лет назад. А выпущенные в 2004 - 2007 годах аттракционы «Автомобиль», «Вертолёты», «Автомобили сталкивающиеся» и «Орбита-420» должны были списать несколько лет назад. У одного из аттракционов не было паспорта изделия и пульта управления. Также прокуратура выяснила, что акты ежегодного технического освидетельствования аттракционов выполняла неаккредитованная организация, а продление срока службы объектов не проводилось в установленном порядке.
Что касается аттракционов в Кочуровском парке города Кирова, то у некоторых объектов не установлены необходимые ограждения и ударопоглощающее оборудование. Кроме того, в парке незаконно работают два аттракциона, у которых в мае этого года были выявлены неисправности, препятствующие их использованию. В момент проверки аттракцион «Качалки», не имеющий паспорта, запустили путём замыкания электрических оголённых проводов.
Прокуратура также нашла нарушения порядка эксплуатации аттракционов на площади Конева, в парке им. Гагарина и в «Юркин парке».
Всего по итогам проверок прокуратура внесла собственникам и владельцам аттракционов 11 представлений об устранении нарушений. Материалы проверок в отношении 9 лиц, которые допустили наиболее грубые нарушения, направлены в Гостехнадзор для решения вопроса о возбуждении административных дел по ст. 14.43 КоАП РФ («Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов»).

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2019, в 11:30
Почему то про бордюры в городе , которые уже лет десять
меняют на какую-то цементно песочную рухлядь молчат, значит востребованный материал
на прокур. дачах. А они ведь как новенькие стояли с 60 х и ещё бы не одну сотню лет им служить
...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2019, в 13:01
Как пилить бюджет если гранитным бордюрам ничего не делается?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2019, в 14:00
это из Казани заказ на кировские бордюры пришёл. Они на них с 60-х годов, как их у нас установили, облизываются и вот теперь смогли провернуть хитрую комбинацию,поставив татарина главой Кирова. Бордюры уже выкопали и увозят в Казань. Гранитный вятский бордюр - основная скрепа кирова, безбожно выдран и пленён татарвой. 2019 год, месяц июль...Вятка пала...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2019, в 16:38
Давно закрыть их надо. Катались тут на днях. На Веселых горках все ремни на соплях держатся, кое-где вообще нет. А паренек, который запускает аттракцион, говорит моему ребенку - ну просто так за ручку держись. Им плевать на безопасность. На Орбите железная перекладина не защелкивается, а просто вставляется в паз. А там такая скорость и такая высота! В общем, надо закрыть этих сволочей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2019, в 18:06
Александровский парк и парк Победы Ростехнадзор с прокуратурой не посетили или там всё прошло хорошо, без нарушений и замечаний?)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2019, в 18:35
В парке им. Гагарина нарушение лишь то, что отсутствовали таблички с информацией о вызове экстренных служб. Нарушения устранены. К парку претензий со стороны Прокуратуры и Гостехнадзора нет! Аттракционы проходят ежегодное техническое освидетельствование специализированной организацией и абсолютно безопасны.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2019, в 19:22
А со стороны налоговой?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 07:35
колесо обозрения бандит построил, а сам на него не разу не сел - боится
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!