Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Арктическое вторжение принесёт в Кировскую область похолодание. Возможны заморозки
 

Арктическое вторжение принесёт в Кировскую область похолодание. Возможны заморозки

Автор:
11 июня 2019, в 12:48
Просмотров: 1783

В Гидрометцентре сообщили, что Кировская область с 11 по 13 июня будет находиться на северной периферии антициклона, который принесёт солнечную погоду и похолодание, осадки будут незначительными. Ночью 13 июня ожидается температура всего +3...+8 градусов, днём - от +14 до +19 градусов.

Паблик «Любительская метеорология в Кирове» уточняет, что вторая половина недели может стать аномально холодной, на 5-7°С ниже климатической нормы. На территорию Кировской области днём 12 июня начнёт распространяться очень холодная воздушная масса из центральной Арктики. Температура воздуха на уровне облаков может опуститься ниже нуля, но осадков не ожидается. Зато, как добавляют метеорологи, есть угроза заморозков.
Пик похолодания пройдёт 13 и 14 июня, когда дневная температура понизится до +14…+18 градусов, ночная до +2...+7 градусов, что ниже нормы на 10 градусов. Снова прогреваться воздух начнёт к концу недели: в выходные температура ночью составит +7…+12°С, днём +17…+22°С.
В среднем на этой неделе температура окажется выше климатической нормы на один-полтора градуса, количество осадков - меньше нормы, кроме тех районов, где в понедельник прошли ливни.
Утром 12 июня холодный фронт пройдёт через северные районы (не выше +10°С), днём - через южные (+23…+25°С). Сильных осадков не прогнозируется, но вероятно усиление северо-западного ветра до 16 м/с. Из-за сильного ветра понизится ощущаемая температура.
Ночь на 13 июня под влиянием скандинавского антициклона будет очень холодной с минимальной температурой от +2 до +4 градусов. Кировчан предупреждают об угрозе заморозков на почве до 0…-1°С. Днём будет около +14…+16 градусов. Уточняется, что этот прогноз ещё может измениться.
14 июня столбик термометра поднимется всего на несколько градусов, а в выходные, 15 и 16 июня, снова немного потеплеет - до +12 градусов ночью и +22 градусов днём. Из-за частного циклона в субботу есть вероятность кратковременных дождей.
По предварительным прогнозам, следующая неделя начнётся с кратковременного потепления до +26 градусов и дождей с грозами.
Фото: Александра Коробейникова

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Правила здорового сердца
Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Проверь щитовидную железу за 470 рублей
Возможны противопоказания
Необходима консультация специалиста
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июня 2019, в 17:21
ЗАДАЙТЕ ЭТИ ВОПРОСЫ БЫКОВУ И ВАСИЛЬЕВУ , А У ПУТИНА И ТАК РАБОТЫ ХВАТАЕТ !
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 июня 2019, в 07:47
Миньоны Френкеля, какая кофейная гуща лучше подходит для составления прогноза погоды?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 июня 2019, в 08:15
врунгелевцы, как всегда врут
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф