Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Арендаторы ТРЦ «Jam Молл» написали коллективное письмо с просьбой о поддержке
 

Арендаторы ТРЦ «Jam Молл» написали коллективное письмо с просьбой о поддержке

Автор:
29 апреля 2020, в 16:54
Просмотров: 1992

Во вторник, 28 апреля, 25 предпринимателей подписали письмо в адрес руководства ТРЦ «Jam Молл». Все они являются арендаторами торговых площадей здания на Горького, 5, которое закрыто с 28 марта. Предприниматели рассчитывали на диалог с руководством ТРЦ по вопросам сокращения суммы арендной платы и предоставления отсрочки выплат, однако всё это время их игнорировали.

- Некоторые арендаторы писали руководству по 3-5 писем, но в ответ молчание. У нас сейчас абсолютное непонимание, что будет дальше и как действовать. Многие в этой связи готовы закрыться и съехать, подписали договор о расторжении, но на это у руководства ТРЦ тоже нет никакой реакции. Либо нас намеренно игнорируют, чтобы потом по максимуму взыскать аренду, либо у них на данный момент нет решений, как действовать, и они выбрали тактику просто молчать, - говорит один из арендаторов Егор Комлев.
Просьба включиться в ситуацию также была озвучена в адрес Вятской торгово-промышленной палаты и Уполномоченного по правам предпринимателей в Кировской области.
- Мы банально хотим, чтобы с нами вышли на связь. И, конечно, в этом письме просим арендодателя пойти на уступки в связи со сложившейся ситуацией. То есть сократить сумму арендной платы на какой-то период и предоставить нам отсрочку по выплатам, поясняет Комлев.

Напомним, сегодня, 29 апреля, прошла встреча губернатора Игоря Васильева с руководителями крупных торговых центров региона. На ней была подписана декларация, в рамках которой представители ТЦ обещают пойти навстречу арендаторам: предоставить им скидки и отсрочки по арендной плате в связи со сложившейся ситуацией.

- Было несколько обращений от представителей ТЦ с просьбой об открытии объектов, - прокомментировал президент Вятской ТПП Андрей Усенко. - Мы их сейчас собираем и обрабатываем, чтобы уже завтра обсудить на оперативном штабе. В частности, поднимался вопрос мебельных магазинов. Там даже в обычной ситуации столпотворений, как правило, не бывает, а сейчас не будет тем более. Кроме того, их открытие позволит работать предприятиям, которые производят мебель.

По словам Усенко, губернатор заявил, что готов рассмотреть вопрос постепенного снятия ограничений с некоторых объектов при условии соблюдения всех санитарных норм.

Представителей «Jam Молла» на сегодняшнем совещании не было. При этом Андрей Усенко говорит, что в курсе ситуации, в которой оказались арендаторы площадей торгового центра. Всё осложняется тем, что руководство этого ТРЦ находится в Москве.

- С «Jam Моллом» всегда были проблемы. Собственники вели себя также и в 2014 году, когда в сложный для бизнеса период просто отказывались идти на контакт с арендаторами. По этому вопросу решений пока нет, - подытожил Усенко.

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 17:24
Росинка тоже скидка только 50 процентов это очень мало большинство ты Кирова берут только коммуналку и это правильно ИП будут съезжать
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 21:25
содержание тц - это не только коммуналка.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 апреля 2020, в 07:41
Подскажите где можно арендовать в центре города теплый сухой склад за коммуналку? Со второго класса ищу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 апреля 2020, в 22:03
шутник. ты забыл пару мелочей. а именно: 1. налог на недвижимость 2. налог на землю под этой недвигой 3. постоянная амортизация 4. ремонты 5. налоги 6. непредвиденная хрень, которой очень много. даже тупо сортир починить, в который гадят арендаторы. 7. уборка снега с территории и крыш 8. вывоз мусора 9. куча разных ведомств типа пожарников, которые хотят с тебя денег. перечислять дальше? если бы арендаторы знали, сколько гемора у собственника- то знали бы, что 50% это почти даром
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 17:31
Так съехать надо было еще в марте да и все. Закончится карантин, места в городе найдется для открытия всегда, благо чего-чего но трц в кирове как г..на за баней
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 21:30
больших трц - совсем не много.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 21:54
Леха, пошто в сити-манагеры не идеш? Ситуэйшен же знаешь
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 апреля 2020, в 10:16
Только по приговору суда.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 18:41
масквичи-это не россияне. мы для них как были лимитой-так и остались.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 апреля 2020, в 00:04
Работаю с москвичами, проблемы у них точно такие же, а действующие ограничения в разы жестче, чем у нас. Так что не надо свистеть.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 апреля 2020, в 11:48
масквабадцы это зло.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 апреля 2020, в 00:05
Среди нашей лимиты своих таких "москвичей" навалом.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!