Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Антимонопольщики потребовали у «Энергосбыта» разделить плату за мусор и электричество
 

Антимонопольщики потребовали у «Энергосбыта» разделить плату за мусор и электричество

Автор:
19 марта 2019, в 11:51
Просмотров: 12628

Управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области выдало «ЭнергосбыТ Плюс» предупреждение из-за включения в квитанции за электричество строки с платой за обращение с ТКО. С заявлениями в УФАС обратились кировчане.

Заявители указали, что «Энергосбыт» без согласия потребителей выставляет к оплате потребителям электроэнергии другой вид коммунальной услуги, которую исполняет «Куприт».
- Из заявлений следует, что лицевой счёт, указанный в платёжных документах, является общим на обе коммунальные услуги. При оплате по данному платёжному документу только одной коммунальной услуги - по электроснабжению - полученная сумма распределяется между обеими коммунальными услугами, указанными в платёжном документе (электроснабжение и обращение с ТКО), вследствие чего возникает задолженность за коммунальную услугу по электроснабжению, - пояснили в УФАС.
Антимонопольщики увидели в действиях «ЭнергосбыТ Плюс» признаки нарушения федерального закона «О защите конкуренции». УФАС предупредило компанию о необходимости в течение 10 дней прекратить это нарушение и принять все меры, чтобы потребители смогли раздельно оплачивать каждую коммунальную услугу без распределения между платежами.
Ранее портал Свойкировский писал о подобной ситуации: житель Кирова оплатил электричество по квитанции «Энергосбыта», однако в компании полученную сумму распределили и за свет, и за вывоз мусора. В «Энергосбыте» тогда пояснили, что кировчанин просто не указал конкретную услугу при оплате: квитанция, сформированная по принципу единого платёжного документа, включает несколько получателей платежей. В данном случае – оплата потребленной электроэнергии и оплата услуг по обращению с ТКО.
- При оплате единого платежного документа (например, через банк) клиент может оплатить всю сумму, указанную в квитанции, или указать сумму, которую он желает оплатить по каждой из услуг. Сумма может быть любой либо отсутствовать вовсе. К примеру, потребитель оплачивает потребленную электроэнергию в полном объёме, но не оплачивает услугу по ТКО, так как считает, что услуга ему не оказана (например, мусор не вывозят), - рассказал тогда порталу Свойкировский руководитель пресс-службы кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Береснев. - В случае если потребитель при частичной оплате не указывает конкретную услугу, то исполнитель делит полученную от потребителя сумму оплаты между всеми указанными в платёжном документе видами коммунальных услуг пропорционально размеру платы за каждую услугу, указанной в платёжном документе. Это определено требованиями Постановления Правительства РФ №354.
Он добавил, что для проведения перерасчёта необходимо обоснование, которое нужно подтвердить соответствующими документами.
  • Также Кировское УФАС предписало отменить распоряжение регионального Министерства энергетики и ЖКХ, которым 12 января 2018 года были утверждены нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов на территории Кировской области.
  • Также сейчас несколько кировчан пытаются добиться отмены нормативов накопления ТКО в Кировском областном суде, так как считают их завышенными.
  • 11 марта «Кировкоммунпроект» представил итоги замеров, проведённых в 2018 году. Согласно их заключению, нынешние «временные» нормативы накопления мусора, наоборот, занижены, и их нужно увеличить как минимум на 25%.
Фото: vk.com/zlo43

 
Все соцсети
Комментарии
19
 
 
Комментарии (19)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 марта 2019, в 12:17
УФАС если не законно не медленно накажите да так чтоб другим не повадно было.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 марта 2019, в 14:12
.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 20:03
бандиты, бандитов не тронут
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 марта 2019, в 12:40
У нас в квитанции от "энергосбыт плюс" появились еще две строки: ГВС и отопление. У УК забрали, которые ранее делали расчет за отопление и ГВС и отдали "энергосбыт плюс" и ещё пишут, что перешли на "прямые договоры" с РСО и открыли лицевой счет в АО "Энергосбыт Плюс", что за бред! Хотелось, чтобы УФАС разобрался и с этими дополнительными платежами, включенные в эту же квитанцию.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 марта 2019, в 14:17
имхо, если Вы добросовестный плательщик, единая квитанция даже лучше.))
(кроме вывоза ТКО.)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 марта 2019, в 14:54
В очередной раз господин Васильев с командой выглядят полными идиотами. Куда ни кинь, со всех сторон гоняют их как котов помойных, а они продолжают танцы на граблях.)))))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 марта 2019, в 16:33
Ой...[ой])))).....как котов...Эй, "гонятели", что за влажные фантазии? Вы хоть им самим-то поведайте, что их гоняют, а то они и не знают наверно))))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 марта 2019, в 14:59
гнать Васильева из Кирова,но сначало пускает отвечает за все,
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 марта 2019, в 15:20
В " комсомолке" написали ,что Васильев собирается продать весь кировский лес китайцам на 49 лет.Так что тарифы на мусор - это цветочки ,скоро область в пустыню превратят с помощью китайцев и экологию нарушат и климат изменится и зверь весь уйдёт,только чиновники останутся ,будут дальше вредить стране и гражданам.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 марта 2019, в 17:10
Зачем убрали про аккумулятор свинцовый, емкостью 74 а/час.???
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 19 марта 2019, в 17:11
Потому что это не сайт объявлений. Если Вам нужен аккумулятор, зайдите на профильные сайты
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 марта 2019, в 18:58
Спасибо, понял. Больше вопросов пока не имеем.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 10:19
Жана коммент удаляют прочитайте Аферы ЖКХ Сулакишин ответьте пожалуйста что приняли...
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 10:23
Гость, Вы уже столько раз скидывали в комментарии эту статью, что я уже не один раз успела ее прочитать. Спасибо за информацию, но спамить не нужно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 12:14
Чудесно чудесно рассказывайте пожалуйста людям Уважаемая вместе мы должны победить этот грабеж любимых россиян
«Федеральная антимонопольная служба признала: граждане России переплачивают за «коммуналку» в два раза. Значит, надо освободить всех жителей страны от новых платежей по ЖКХ! Хотя бы до конца 2019 года. Чтобы компенсировать соотечественникам те деньги, которые были потеряны в последние 10-15 лет. Нельзя на ровном месте обирать своих же граждан!», — об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
давайте сделаем на нашей улице праздник! Уважамая мы граждане им уже на годы вперед переплатили.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 марта 2019, в 18:47
сейчас свет и отопление с горячей водой в одной квитанции. фас проснется или нет?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 марта 2019, в 18:48
не надо радоваться. фас часть этой системы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 марта 2019, в 18:53
Опять самая никчемная организация засветилась... Чем вам,дебил. Дам, квитанция то не угодила.ну будет мусора в почтовом ящике больше-что дальше то?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 16:08
Не порали ФАС потребовать законного оформления квитанций согласно 402-фз ... Так как ВСЕ "квитанции" не содержат обязательные атрибуты платёжного документа! Как то: печать организации и подпись старшего бухгалтера! Иначе , "квитанция" в присылаемом виде, является всего-лишь предложением сделать благотворительный взнос! И не имеет обязательных признаков платёжного документа! Иначе, деятельность ФАС приобретает смысл очередного циркового представления...
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф