Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Александр Чурин, презентуя стратегию развития Кировской области, призвал полюбить самих себя
 

Александр Чурин, презентуя стратегию развития Кировской области, призвал полюбить самих себя

Автор:
4 апреля 2019, в 13:29
Просмотров: 1764

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин на пресс-завтраке рассказал о подготовке стратегии развития Кировской области до 2035 года. Пока известно, что область будет поделена на восемь макрорегионов, что, впрочем, не изменит нынешнего административного деления районов.

- Разделение было предложено сотрудниками ВятГУ, - рассказал Александр Чурин. - Проанализировав расположение градообразующих, системообразующих предприятий. разделение труда, они предложили такую схему, которая должна учитывать сбалансированность экономики районов, чтобы уйти от дотационности и предусмотреть их стабильное развитие по тем специализациям, которые преобладают в экономиках. Это лесопромышленный комплекс, сельское хозяйство, машиностроение, лёгкая промышленность и так далее.

Восемь макрорегионов будут созданы уже в этом году, у каждого из них будет куратор в правительств. По словам Чурина, ресурсное обеспечение стратегии - это 81 млрд рублей. Это федеральные средства, деньги из областного и муниципальных бюджетов, средства государственных и небюджетных фондов. 85% от этой суммы приходятся на 5 национальных проектов.

Отметим, что стратегия развития была ранее разработана для Кировской области до 2020 года, однако в целом её целевые показатели не достигнуты. Александр Чурин считает, что основной ошибкой было накопление государственного долга.

- Самое главное: то, на что мы опираемся, - это наши внутренние силы, - заявил председатель правительства. - Не придёт какой-то мифический инвестор и не сделает наш город городом сада. Это наша задача, это наш город, мы здесь живём и должны решать наши проблемы самостоятельно. Как только мы поверим в свои силы, поверим в то, что мы можем, у нас всё получится. Надо любить себя.

Игорь Васильев добавил, что в районах планируется строить образовательные спортивно-культурные центры для детей, в районе пгт Лёвинцы (Оричевский район) рассматривается возможность развития фармакологического кластера, в Белой Холунице будет создана территория опережающего социально-экономического развития. А вот промпарки, созданные во времена губернаторства Никиты Белых, судя по всему, окончательно уйдут в прошлое.

- Сама идея промышленных парков не может быть ошибкой. Если мы возьмём Татарстан и город Набережные Челны, то это достаточно успешная история. Или история Иннополиса (город в Татарстане. - прим. ред.), в чистом поле возникло новое муниципальное образование. На мой взгляд, у нас очень многие истории были ошибкой, потому что там никогда с момента образования до момента закрытия не было ни инвесторов, ни желающих, ни участников - ничего (в 2018 году в Кировской области были ликвидированы 3 из 5 промпарков. По данным на 2015 год, 85% площадей в вятскополянском промпанке были заполнены резидентами. - прим. ред.)

Работа над стратегией развития Кировской области окончательно завершится к октябрю 2019 года. Игорь Васильев не исключил, что к обсуждению проекта будут привлекать общественность.

 
Все соцсети
Комментарии
13
 
 
Комментарии (13)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 14:12
Редькина уберите....Народ его не любит
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 15:04
Да!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 17:18
))))))а васильева то как любят))))))))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 20:01
Конституционный суд отказался проверять законность повышения пенсионного возраста. «Имеют право»
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 16:00
Всё уже поздно. Хоть так хоть этак. Но деньги освоят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 16:39
хоть где то себя проявили?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 16:41
Себя пусть полюбит [ой]
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 16:51
А вы, господа хорошие, всегда только себя и любите.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 19:18
Т.е. оставшиеся райцентры вообще загнуться?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 20:37
Главная ошибка Правительства и депутатов в появлении господина Шульгина человее без опыта работы самадур и скандалист .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2019, в 18:30
ну вот и трындец всем райцентрам, вот и программа действий властей - никакого развития а дальнейшее загнивание и стагнация. народ или вымрет или возьмётся за ум и будет менять свою жизнь самостоятельно без всех этих правительств и администраций
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2019, в 20:36
Как полюбить себя ? Этот вопрос возник у меня после путешествия по тротуарам на улице Ленина ,как только пересекла улицу Милицейскую и пошла по тротуару в сторону магазина " Самобранка",иду люблю себя ,в чистых ботинках ,нарядная такая . И вдруг облом ,провал ,любовь закончилась ,как и тротуар ,внезапно так ,и лужа по колено образовалась. Теперь вопрос ,как кировчанам полюбить себя ,если нас власть не любит ,ведь только нелюбимому дитяти можно положить так тротуар ,не довести его до конца ,а внезапно закончив,и приходится теперь в центре Кирова ползать по грязи.Лучше бы они не делали этот ремонт в прошлом году,тротуар был в ямках ,но грязищи такой не было.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 мая 2019, в 09:50
когда же вы как пена исчезните в тумане любвеобильные вы наши чинарики?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф