Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат НОВЫЙ ГОД-2024 НЕзаброшки
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Активность змей в Кировской области – одна из самых высоких в России
 

Активность змей в Кировской области – одна из самых высоких в России

Автор:
19 августа 2016, в 17:19
Просмотров: 3281

Чаще пресмыкающиеся нападают на людей лишь в Тюменской области.

В Кировской области в 2016 году от укусов ядовитых змей уже пострадали 17 человек. Об этом сообщает Российское агентство медико-социальной информации. По информации источника, это второй показатель по стране. Большее количество случаев зарегистрировано только в Тюменской области. В этом регионе жертвами гадюк стали 35 человек. В Приморье с начала лета пресмыкающиеся напали на 11 человек.

Токсикологи объясняют такое поведение змей в перечисленных регионах России жаркой погодой и большим паводком.

По рекомендациям медиков, если вас укусила змея, постарайтесь её детально запомнить. Это нужно, чтобы врачи знали, от чего конкретно пациента лечить. Жгут накладывать категорически нельзя, так как это практически 100%-й способ получить гангрену. Чтобы снизить концентрацию яда, человека следует обильно поить чаем или кофе. Если состояние резко ухудшается, и нет медицинской помощи – введите пострадавшему гормональное противовоспалительное средство (например, преднизалон, супрастин, димедрол), которое должно быть в аптечке. Также НЕЛЬЗЯ разрезать, прижигать ранку, смачивать её марганцовкой. При транспортировке, чем меньше пострадавший будет двигаться, тем меньше яд распространится по его организму. Желательно перевозить человека лёжа на носилках, или нести на руках (ребёнка). Поражённую конечность можно зафиксировать шиной.


Фото: ukusili.net

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!