Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Активисты подозревают подрядчика, менявшего окна в авиационном техникуме, в краже бюджетных денег
 

Активисты подозревают подрядчика, менявшего окна в авиационном техникуме, в краже бюджетных денег

Автор:
16 мая 2019, в 15:28
Просмотров: 843

Подрядчика, который устанавливал окна в Авиатехникуме, активисты подозревают в нарушении условий контракта. Общественникам сообщили, что при установке окон в техникуме использовали материалы с худшими характеристиками, чем этого требовал госконтракт.

На замену окон из областного бюджета выделили почти 3 млн рублей. В ноябре 2018 года окна заменили в основном учебном корпусе на Октябрьском проспекте и общежитии на улице Розы Люксембург, в январе 2019 года - в корпусе №2.

Работы, по данным портала госзакупок, в рамках трёх контрактов выполняла одна и та же компания. В договоре было прописано, что толщина стенки профиля у пластиковых окон должна составлять не менее 3 мм, что по ГОСТу соответствует классу А. Однако, по данным ОНФ, подрядчик установил окна более низкого класса - В, которые на 20% дешевле.

- Соответственно, использовав материалы более низкого качества, с худшими характеристиками, под видом требуемых, подрядчик мог положить себе в карман немалую сумму, - считают активисты.

Более месяца назад общественники направили в техникум официальное письмо с просьбой дать возможность провести осмотр установленных окон. Но сотрудники учреждения сказали, что директор в отпуске и никто без него этот вопрос решить не может.

- Мы ждали выхода руководителя из отпуска больше месяца, но сейчас он внезапно снова ушёл в отпуск на три недели. Считаем, что сотрудники намеренно тянут время, чтобы замазать или закрыть другим способом маркировки на всех окнах в нескольких зданиях, поскольку именно они могут доказать вину и поставщика, и лиц, принимавших работы. По словам студентов, на некоторых окнах маркировки уже заклеены декоративными элементами, - рассказал активист ОНФ Дмитрий Сергеев.

Как сообщают общественники, с данной проблемой они обратились в прокуратуру с просьбой провести собственную проверку.

Фото: onf.ru


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф