Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Активисты обнаружили, что в детских лагерях Кирова детей кормили холодной едой и поили по расписанию
 

Активисты обнаружили, что в детских лагерях Кирова детей кормили холодной едой и поили по расписанию

Автор:
19 июля 2018, в 16:14
Просмотров: 2042

На недочёты в работе учреждений пожаловались родители.

Общественники проверили качество услуг в детских лагерях Кировской области - смотрели на состояние материально-технической базы и игрового оборудования, соблюдение санитарных требований, условия проживания детей, пожарную безопасность, наличие образовательных и досуговых программ.
Сообщается, что активисты ОНФ опросили 150 родителей и побывали в пяти летних лагерях - в Кирове и районах - Слободском, Кирово-Чепецком и Котельничском. Три лагеря государственные, а два работают по схеме государственно-частного партнёрства.
Родители детей, отдыхавших в лагере «Берёзка», пожаловались на плохое качество питания и подачу блюд холодными. В первую смену из-за плохой погоды дети сидели в домиках, их досуг организовали только к середине отдыха. В лагере «Орлёнок», по жалобам родителей, не соблюдали питьевой режим: пить можно было только в столовой в определённое время.
По мнению общественников, в Кировской области недостаточно внимания уделяют отдыху детей с ограниченными возможностями. «Орлёнок» и «Вишкиль» оказались не приспособлены для таких ребят, а в других для детей-инвалидов оборудованы новые корпуса.
- Специальных смен или лагерей, в которых были бы созданы условия для отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья в Кировской области нет. Кроме того, у лагерей нет возможности принимать детей-инвалидов вместе с сопровождающим взрослым. Считаем, что органы власти должны рассмотреть возможность организации таких инклюзивных смен. Кроме того, недостаточно путёвок выделяется для детей из многодетных семей. Граждане вынуждены вставать в очередь на их получение в феврале. При этом путёвки для льготных категорий распространяются только через государственное учреждение «Вятские каникулы» и шести подведомственных ему лагерей, - считают в ОНФ.
Всего на территории области работают 560 оздоровительных лагерей. Этим летом в них ждут 63 тысячи детей. На кампанию в 2018 году из бюджета выделено 245 млн рублей.
Фото: onf.ru

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 19 июля 2018, в 19:28
што-то как ни госучреждение, так цифры не бьются. 63000 детей на 560 лагерей, это по 112 человек на лагерь, на 3 смены - менее 40 человек в лагере в смену? 245 млн на 63 тыс детей - это почти по 40 тыс на ребенка, за такие деньги ребенка не в засратую быреску свозить можно, а какую-нибудь четырехзвездочную турцию. госпредприятие есть воровство.

upd. 560 лагерей на 39 районов области - это по 14 лагерей в районе, в том числе такие как нагорский, верхнекамский и т.п. где вы видели 14 лагерей в нагорском районе?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июля 2018, в 12:08
Ну Вы же бизнесмен, посчитайте затраты. Ремонт, транспорт, аутсорсинг, персонал... Если и есть нецелевка, то чисто символическая.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июля 2018, в 12:41
Так вот и возникает вопрос - накойхер нужны вятские леса за 40 тыс рублей?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июля 2018, в 13:02
Вы, Алексей, прагматик до мозга костей, и циник, к тому же. 40 т.р. не такие уж большие деньги, согласитесь. А Вас послушаешь, так и школы и садики, всё бюджетное ликвидировать надо, перевести в частный капитал. Вы ж банально юродствуете.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2018, в 20:15
Так это исправительные лагеря посчитали.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июля 2018, в 08:47
Потемкинская деревня
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!