Агроном рассказал, опасна ли обработка абрикосов химией

Сезон абрикосов начинается в России в конце мая и заканчивается в конце июня. Как обрабатывают фрукты и вредны ли эти химикаты для человека, рассказала агроном, биолог, плодоовощевод Елизавета Тихонова.

Обработка химическими веществами плодов – это необходимость, а не просто желание садоводов. Опрыскивают деревья сразу после цветения. В это время только начинается их рост. Если пропустить этот шаг, то насекомые могут отложить во фрукты личинки. Так можно потерять весь урожай и понести огромные убытки, передаёт интервью агронома радио Sputnik.

Также специалист заверяет, что обработка фруктов химикатами не принесёт человеку никакого вреда. Достаточно просто вымыть их перед употреблением.

– Все вещества, которыми обрабатывают абрикосы, разлагаются в течение двух-трёх недель. Поэтому к моменту созревания и тем более попадания плодов на рынок никакой «химии» в них не остаётся, – рассказала Елизавета Тихонова.
Ранее садовод поделился секретом, как легко избавиться от муравьёв в саду. По его словам, в этом может помочь обычная приправа для еды.
Фото: traveltimes.ru