Слишком бледная, безвкусная, крупная и правильной формы клубника, скорее всего, выращена на нитратах. Такие ягоды несут для организма не пользу, а вред. Об этом рассказал агроном Владимир Викулов.
– Сейчас к нам поступает продукция, которая выращена в основном в защищённом грунте вне оптимальных условий – может быть, с недостатком света, тепла или с избытком азотных удобрений. Это может способствовать накоплению нитратов, – цитирует специалиста Radio Sputnik.
Также Владимир Викулов обращает внимание на количество съеденных ягод. Он утверждает, что если съесть не более 150 граммов клубники, то даже при содержании нитратов особого вреда здоровью не будет.
– Я бы советовал не увлекаться ею. Можно купить, чтобы разнообразить рацион, но не гнаться за количеством. Порции 100-150 граммов вполне достаточно, чтобы получить некое количество витаминов и не навредить себе, – говорит агроном.
И добавляет, что уже совсем скоро на прилавках в нашей стране появится клубника, выращенная в открытом грунте и без азотных удобрений. Она будет отличаться ярким насыщенным цветом и ароматом. Такие ягоды полностью безопасны для человека, если нет индивидуальной непереносимости.