Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Администрацию Кирова обязали взять на баланс мост через Хлыновку
 

Администрацию Кирова обязали взять на баланс мост через Хлыновку

Автор:
28 декабря 2020, в 13:21
Просмотров: 1298

Администрацию города обязали взять на баланс мост через реку Хлыновка. Ранее сооружение долгие годы считалось бесхозным и должным образом не ремонтировалось.

Напомним, в мае в региональное отделение ОНФ обратились жители микрорайона Зональный. Люди пожаловались на плачевное состояние моста: рядом со входом образовалась глубокая яма в земле, перила были сломаны в нескольких местах, бетонные ступени разрушились, а в деревянном настиле образовались дыры.

– После сигнала ОНФ в городскую администрацию подрядная организация, которая отвечает за содержание моста, засыпала провал, срезала торчащую арматуру и вывезла мусор. Однако больше никаких ремонтных работ не последовало, – пояснили в региональном штабе.

Администрацию Кирова обязали взять на баланс мост через Хлыновку

Общественники отметили, что к ним уже поступала жалоба на плачевное состояние другого пешеходного моста через Хлыновку в районе 2-го Хлыновского переулка.

– Тогда мы выяснили, что мост находится в опасном состоянии и никем не обслуживается из-за того, что является бесхозным. Мы предположили, что и в этом случае ситуация аналогичная. Администрация города не торопится брать такие объекты на баланс, – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку. В итоге предположения общественников подтвердились. Однако добиваться принятия объекта на баланс муниципалитета прокуратуре пришлось в суде. В результате разбирательств суд удовлетворил требование прокурора. После принятия моста на баланс администрация Кирова будет обязана обеспечить его регулярное содержание и ремонт.

Фото: региональный штаб ОНФ


 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 декабря 2020, в 15:43
Почему такие объекты не выявляются муниципалитетом, столько инспекторов работает. Почему всегда надо жаловаться? При таких случаях надо привлекать начальников теруправленний за бездействие.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 декабря 2020, в 16:29
Просто такие объекты не нужны в принципе, пусть местные формы жизни преодолевают реку вплавь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 декабря 2020, в 16:29
Зачем? Пусть рабочие и крестьяне ходят по мосту на ул.Ленина, если их это не устраивает, то пусть зададут себе вопрос: "Зачем было покупать там квартиру?".
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!