Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Администрация прокомментировала строительство котельной вместо футбольного поля детской спортшколы
 

Администрация прокомментировала строительство котельной вместо футбольного поля детской спортшколы

Автор:
1 марта 2018, в 12:16
Просмотров: 1466

По словам чиновников, сейчас идёт поиск альтернативной площадки.

В администрации прокомментировали информацию о строительстве котельной на территории стадиона «Россия». Напомним, тренер СДЮСШОР №8 Сергей Самарцев сообщил порталу Свойкировский, что спортшкола может остаться без второго футбольного поля, на котором планировалось проводить тренировки для воспитанников. По его словам, на участке, где уже началось обустройство нового поля, планируется построить котельную для нужд ЖК «Ёлки-парк», больницы и будущего детского сада в Нововятске.
Заместитель главы администрации Кирова Роман Морозов рассказал, что о выводе из эксплуатации своей котельной заявил «Нововятский лыжный комбинат». Эта котельная отапливала здания больницы и спортшколы на территории стадиона «Россия».
- Если в микрорайоне не построить новую котельную, то уже в следующем зимнем сезоне и спортшкола, и больница, а также детский сад, который будет строиться вблизи с этим объектами в 2018 году, останутся без отопления. Администрация города не может допустить этого, в связи с чем было принято решение о строительстве здесь котельной, - заявил Морозов.
Изначально чиновники предполагали разместить котельную на одном из свободных участков размером 30х50 метров на стадионе «Россия». Именно этот участок спортшкола планировала обустроить для тренировок. Как пояснил Роман Морозов, сейчас идёт поиск другой свободной площадки, сопоставимой по размерам.
- Ни у кого нет намерения ущемлять интересы спортсменов. Вместе с тем надо понимать, что без новой котельной, а соответственно, без отопления, и сама спортшкола, и больница, и детский сад просто не смогут работать. Если будет найден альтернативный участок, пригодный для строительства, - котельная будет размещена на нём, - добавил замглавы администрации.
По информации Сергея Самарцева, сейчас рассматриваются ещё два варианта участков под строительство.
Спорткомплекс «Россия» в Нововятском районе находится в аварийном состоянии с 2014 года и не эксплуатируется, поэтому воспитанники спортивной школы олимпийского резерва №8 тренируются на улице, на прилегающей территории. По информации активистов ОНФ, эта территория на публичной кадастровой карте значится как земля для размещения объектов рекреационного назначения.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 марта 2018, в 14:21
Ну что там, опять американцы губят по политическим мотивам спорт в РФ? Родченков? Нет! Нам достаточно местных чиновников!!!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!