Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • 182 из 199 участков дорог с дефектами: чиновники проверили качество дорожных работ в Кирове
 

182 из 199 участков дорог с дефектами: чиновники проверили качество дорожных работ в Кирове

Автор:
21 октября 2020, в 13:40
Просмотров: 1199

Весной 2020 года Управление дорожной и парковой инфраструктуры (УДПИ) обследовало участки дорог, которые отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) с 2016 по 2019 годы. В результате из 199 объектов на 182-х специалисты выявили дефекты. Об этом сообщил директор УДПИ Алексей Ишутинов на заседании профильной комиссии Гордумы.

Среди основных дефектов – продольные и поперечные трещины на проезжей части, выкрашивание альфальтобетона и разрушение поверхностей колодцев на проезжей части.

По словам Алексея Ишутинова, в настоящее время подрядчики устранили дефекты на 149 участках. На оставшихся 33-х работы не проводились. По словам спикера, за данные участки отвечают такие предприятия, как «АБЗ Оричи», «Капитал-дор», ООО «СТК» и прочие. Некоторые из них, по словам чиновника, либо обанкротились, либо находятся в предбанкротном состоянии.

Через Арбитражный суд городским властям удалось добиться решения об устранении дефектов по 24-м участкам дорог. Как уточнил директор УДПИ, в настоящее время ещё 9 исков находятся на рассмотрении Арбитража.

В ходе обсуждения ситуации глава администрации Кирова Дмитрий Осипов уточнил, что участки с дефектами, за которые отвечали обанкротившиеся подрядчики, муниципалитет отремонтирует за свой счёт. Что касается аварийных участков, сити-менеджер пообещал устранить их литым асфальтом в этом году.

– Практически всех недобросовестных подрядчиков «просудим», по части из них уже есть судебные решения. По другой части решения будут до конца ноября, – пояснил Дмитрий Осипов.

Сити-менеджер добавил, что в случае, если подрядчики не исполнят гарантийные обязательства, администрация будет обращаться в следственные органы с заявлением о привлечении их к уголовной ответственности.

Фото: s-sm.ru


 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 октября 2020, в 17:17
Городские, вы посмотрите, чё творится на низах. Ведь нестаёт целых районов.
А низов не будет (СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА) вообще ничего не будет.
Торговля не спасёт.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 октября 2020, в 20:55
"... и прочие."
Что не хватает духу разместить действующие наименования всех бракоделов ?
Как обычно.
А как же контроль за теми кто обанкротился ? - да просто контроль не организован, нет у контроля за исполнением договоров ни имени,ни отчества, ни фамилии.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 октября 2020, в 13:04
Что то молчат о ул. Производственной ее приняли? с такими дефектами?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!