Дело Быкова Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Коронавирус в Кирове Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Защищать Родину - это вам не трясти АК-74 и запугивать «Кузькиной матерью». Мужчины - о том, почему они не отмечают 23 февраля

«Защищать Родину - это вам не трясти АК-74 и запугивать «Кузькиной матерью». Мужчины - о том, почему они не отмечают 23 февраля

Автор:
22 февраля 2020, в 12:38
Просмотров: 1376

23 февраля под тем или иным названием является праздником уже более 100 лет. Из-за того, что этот день успел побывать Днём Красной армии, Днём Советской армии, Днём Советской армии и военно-морского флота, относятся к нему по-разному.

Существует как минимум три мнения, кого стоит поздравлять 23 февраля: только профессиональных военных (и мужчин, и женщин); всех причастных к службе в армии (даже срочников), а также ветеранов войн; всех представителей мужского пола, независимо от их приобщённости к армии и военному делу. Портал Свойкировский решил найти мужчин, которые принципиально не отмечают День защитника Отечества, и выяснить у них, почему они так категоричны в этом отношении.


Олег, не служил, но собирается на срочную службу

Я не считаю этот праздник своим. И уж тем более он не чисто мужской. Этот день для тех, кто служит, или хоть как-то относится к силовым структурам и российской армии. В детстве, конечно, было приятно, когда мама или девочки в классе подарки дарили на 23 февраля, называли мужчинами и защитниками, но сейчас это уже прошло. Тем более что у меня сформировалось собственное мнение об армии, и эта сфера точно не моя.

Хоть я и милитарист отчасти - интересуюсь стрелковым оружием и экипировкой, слежу за современными военными действиями и интересуюсь военной историей, но всё же считаю, что этот праздник исключительно для профессиональных военных, которые получают деньги за службу. И даже когда схожу на «срочку», всё равно не буду отмечать.


Игорь, 1 год срочной службы

Начнём с того, что армия для меня до службы представлялась какой-то школой мужества, где научат быть сильным и выдержанным. В конце концов, дадут пострелять из автомата. Я был наслышан о всяких ужасах службы, дедовщине и тому подобных вещах, но всё равно пошёл на «срочку».

Честно говоря, не научился там ничему полезному. На войне, если вдруг случится, от меня будет не больше пользы, чем от манекена. Даже окоп вырыть не смогу. Наверное, отношение к 23 февраля поменялось во время службы. С того момента на поздравления отвечаю: «Это не ко мне». Не спешите смеяться: я считаю себя мужчиной и даже защитником. Просто мне не понятна суть этого праздника.

Защищать свою страну, Родину можно по-разному - не только тряся АК-74 и запугивая «кузькиной матерью». Есть, например, врачи. Они, по сути, защищают население от болезней. Учителя защищают от тупости и деградации, а фитнес-тренеры - от ожирения. Есть и другие полезные профессии, которые делают жизнь людей, а вместе с тем и всей страны, лучше. И это гораздо важнее ядерной бомбы, способной разорвать полпланеты. Или вот есть дипломаты, которые силой слова могут остановить войну. Разве это не защитники? В общем, какая-то слишком размытая формулировка у названия. По моему мнению, под неё попадает чуть ли не всё население страны, а для этого у нас есть День народного единства или День России. Хотя всё же приятно получить дополнительный выходной.


Семён, 2 года службы по контракту

Мне кажется, День защитника Отечества придумали как подачку военным, как возможность на весь мир показать по телеку и в интернете свою мощь. Почти то же самое происходит с 9 Мая - днём, который нужен нам для памяти, а не для показухи.

Я отслужил по контракту два года. Это совсем не много, зато я успел побывать в шкуре бесправного срочника и почти такого же бесправного контрактника. Но суть в том, что даже армия сейчас превратилась в какое-то предприятие, прям ООО, ей-богу. Всё вокруг денег крутится: из срочников вытягивают их мелочь, ротные сборы. Перед каждой проверкой даже самые большие начальники скидываются на краски, топливо и стройматериалы - на всё, что должно оплачиваться из бюджета. Хоть и говорят у нас о том, что военным платят хорошо, но это популизм. Я получал зарплату почти 30 тысяч рублей. Из них в некоторые месяцы чуть ли не треть уходила на поборы. Они были как бы добровольными.

Отдельной истории заслуживают пьянство и другие нехорошие привычки военных. И всё это влияет на дисциплину. Вообще я представлял себе офицеров подтянутыми, спортивными, суровыми, но справедливыми, доблестными что ли. А как изнутри на это насмотрелся, появилось отвращение ко всему армейскому. Вот и с 23 февраля получается, что поздравлять у нас в стране практически некого.

Фото: pixabay.com

Все соцсети
Комментарии
37
 
Комментарии (37)
Предложить новость
 
Скидка 20% на детскую обувь до 32 размера
ООО Производственная фирма «Лель»
1024301329073
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2020, в 13:55
На работе при отмечании 23 февраля бесит, как всякие косильщики писающие под себя и отлеживающиеся в дурках бегут к столу в первых рядах, похтому стараюсь под любым предлогом избегать таких «поздравлений».
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2020, в 16:02
Да, если вникнуть в суть, то праздник действительно не так прост, как кажется на первый взгляд. Но поздравлять с ним нужно в первую очередь всех нынешних и бывших "служивых" независимо от рода войск и гендерной принадлежности, далее -всех военнообязанных, ну и, конечно -пацанов школьного и дошкольного возраста (так, на перспективу.)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2020, в 19:15
день 23.02 - это рудимент совка. сейчас никто из люмпенов, пролетариата и среднего класса не будет защищать государство тимченков и ротенбергов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2020, в 19:58
+
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2020, в 15:11
Ещё, кстати, как пойдёшь! Это ты тут такой храбрый и размышляешь лежа на диване. А при мобилизации, когда тебя пинками с дивана выгонят, то побежишь ещё как, чтобы ещё не пнули посильнее, а то и что похуже сделали! Боец, [ой], диванных войск!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2020, в 18:31
Нет, харя треснет у олигархов, скорее тимченкам и ротенбергам свинцовый подарок преподнесу
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2020, в 22:39
Хах, "боец", не иначе! В строй поставят и пойдешь куда скажут как миленький! Сейчас же по факту ты уже в строю батраком. Что сейчас мешает? Насмешил, вот действительно!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 февраля 2020, в 11:56
Времена всегда разные, всё меняется, ничто не повторяется точь-в-точь. Так что, неизвестно, как получится кого-то "загнать" на войну. Молодёжь сейчас совсем другая. "Господам хорошим" должно быть невыгодно развязывать войну, потому что первую очередь народ пойдёт против них, как только запахнет жареным.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 февраля 2020, в 16:17
Возможно. Но законы военного времени совсем не в пользу этих диванников. Побегут в большинстве как миленькие в окопы, уж поверьте. Сопротивляться мобилизации реально - это совсем не то, что здесь они пытаются хорохориться.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 23 февраля 2020, в 18:33
А смысл в таком диваном бойце? Ещё в командира случайно выстрелит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2020, в 19:38
В верховного
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2020, в 22:43
Да ну в кого он выстрелит? Скорее всего из тех, кто и на выборы-то не ходит. Пара оплеух и будет готов к строевой службе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2020, в 23:01
Пушечное мясо всегда было востребовано.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 февраля 2020, в 09:36
Влажные фантазии диванных бойцов
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 февраля 2020, в 16:18
Ахах, ты хоть служил, диваняка?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2020, в 19:15
хотя дополнительный выходной - это хорошо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2020, в 19:33
Дебил-каналы делают свою пропаганду "кругом враги" Рассеюшке некуда деваться, Запад травит, Омерика клятая давит, лишь Вошьдь плешивый даёт многоходовочки и помойно улыбается на ТВ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2020, в 19:58
+
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 22 февраля 2020, в 21:07
Только два настоящих союзника у Великой России - Депардье и Сигал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2020, в 23:05
Джефф Монсон ещё и Рой Джонс
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 22 февраля 2020, в 21:17
кто не хочет бухать с российскими солдатами, будет бухать с солдатами НАТО.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2020, в 23:04
.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2020, в 15:13
Сейчас натовцы ещё и водоросли на берегу после шторма собирать разрешили!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2020, в 18:32
Загнивают потихоньку
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2020, в 09:15
и с солдатками.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2020, в 09:20
Давайте это будет просто праздник без политической подоплеки (она задолбала) !!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2020, в 15:15
Тогда праздник вот чего конкретно? выходной ради выходного?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2020, в 18:34
Если думаете, что вы вне политики, то нет, она всегда с вами. Пока шобла нынешняя не возьмется за ум. Тактика "голову в песок" тут не пройдет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2020, в 22:50
Тупенькие не понимают, что если сами не будут думать о политике, заниматься ею, то политика ими займется. Что сейчас и происходит. У не понимающего народа просто отобрали страну. А он и рад - не надо думать о политике, пусть какой-то дядя подумает, а он пивка на диване хряпнет под телевизор. "Такую страну просрали!"

https://www.youtube.com/watch?v=w3NtIiBjPsE
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2020, в 15:36
Мужики, с праздником!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2020, в 20:42
А полицаев у вас в деревне нема ?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 23 февраля 2020, в 18:37
Защитники отечества, бездарно и безжалостно просирающие его, продолжают умилять.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2020, в 22:52
Ты зачем так про царя-то? Или не настоящий?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2020, в 19:40
Отечество уже завоевано единой россией.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2020, в 22:58
Про медведя ещё ассоциации найди, пожалуйста. :)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 февраля 2020, в 03:13
Защитим Россию от медвепутов!!! Вернём социализм народу!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 февраля 2020, в 11:04
За социализм да, а за деньги миллеров сечиных и прочих путинских прихлебателей нет
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!