НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Яромир, Юсиф и Господин. Редкое имя: благо или проклятье?

Автор:
11 января 2016, в 16:12
Просмотров: 4800

Как сегодня модно называть младенцев, и о чем думают родители, когда дают детям поистине странные имена, - читайте в нашем материале.

В 2015 году в Кировской области родилось свыше 15 тысяч малышей, об этом свидетельствуют данные Кировстата. Первое, что получает ребенок при рождении, - имя. Кто-то из родителей всерьез верит в его судьбоносность, кто-то предпочитает назвать чадо в честь родственников или знаменитостей, а другие так и вовсе умудряются выискать или даже придумать уникальное имя.


Однако в моде на имена прослеживаются свои тенденции. И большинство кировчан на каком-то подсознательном уровне следуют им. Если несколько лет назад по всей стране, да и в наших краях, царил настоящий бум на Елисеев и Варвар, то сегодня детей стали гораздо реже нарекать "по-старинному".
- В 2015 году, как ни странно, прослеживалась явная тенденция возвращения, скажем так, имен "советского образца". В моду возвращаются Светланы, Екатерины, Натальи, Ирины и Елены. Девочек с такими именами в детских садах сегодня почти не встретишь, а имя Светлана так и вовсе на время было забыто. Среди мужских имен вновь набирают популярность Виктор и Владимир. При этом часто встречаются новорожденные Владимиры Владимировичи. Возможно, это связано с популярностью президента, - рассказала руководитель Отдела ЗАГС по Ленинскому району Надежда Князева.
Яромир, Юсиф и Господин. Редкое имя: благо или проклятье?

Больше всего в 2015 году Ленинский ЗАГС зарегистрировал Артемов, Александров, Михаилов и Дмитриев. Среди девочек в большинстве оказались Марии, Анастасии, Виктории и Софии. Отметим, что имена Артем и Настя уже который год входят в число самых популярных.
-Самыми редкими и необычными именами в 2015 году были Яромир, Юсиф, Эрик и Эльдар. Родители последнего, к слову, признались, что назвали своего сына в честь кинорежиссера Эльдара Рязанова, который незадолго до этого скончался. Меньше всего зарегистрированных девочек носят имена Элона, Элеонора, Фаина и Серафима, - перечислила Надежда Князева.
В отделе ЗАГС Октябрьского района одним из самых редких мальчиковых имен тоже значится Яромир. Рядом с ним стоят еще два имени на "я" - Яков и Ян. Среди женских имен редкостью стали Яромира, Эрика и Эльвира.

Самыми распространенными именами, зарегистрированными в Октябрьском ЗАГСе, стали Артем, Михаил, Иван, Мария, Дарья и Анастасия.

К слову, после Нового года в Октябрьский ЗАГС поступило заявление на регистрацию новорожденной тройни! Счастливые родители мальчуганов дали своим сыновьям имена Лавр, Александр и Иван.

Яромир, Юсиф и Господин. Редкое имя: благо или проклятье?

Напомним, в 2014 году в списке редких имен фигурировали и Эрик с Эрикой, и Эмиль с Эмилией. Также работники ЗАГСа зарегистрировали малыша по имени Ярослав-Баязид-Йен-Макс. Конечно, каждый вправе называть своего ребенка так, как ему хочется. Но все же, кировчане еще достаточно скромны с выбором имени для своего чада по сравнению с жителями мегаполисов и городов с мультикультурным населением. Так, в Санкт-Петербурге среди редких имен, которые родители давали сыновьям, отмечены Космос, Барни, Сокол, Златояр и Гавран. Наверное, Барни родители часто называют еще медвежонком. Девочкам же в Питере давали имена Умила, Агапа, Мерцана, Нова и Никадрия.

В Москве и подавно есть, где разгуляться фантазии. Вот, например, осенью одну из новорожденных девочек в столице назвали Сирией. А что, очень даже звучит. Наверное, когда она чуть подрастет, ее непременно познакомят с мальчиком Севастополем, который тоже живет в белокаменной.

За последние 17 лет московские отделения ЗАГС чего только не повидали. Вот далеко не полный список чудаковатых имен, которыми родители обозвали своих малышей: Голуба, Вишня, Принцесса Анжелина, Заря-Зарница, Луналика, Алиса-Нефертити (с ума сойти), Господин, Будда-Александр, Каспер Ненаглядный, Рассвет, Христамрирадос, Граф.

Так как же влияет имя, данное ребенку при рождении, на его судьбу? И влияет ли вообще? За ответом на этот вопрос мы обратились к кировским специалистам: астрологу и психотерапевту.

Яромир, Юсиф и Господин. Редкое имя: благо или проклятье?

Астролог Ольга Морозова:

-Бытует мнение, что имя влияет на судьбу человека. Но я больше склонна доверять гороскопу. Имя нужно выбирать аккуратно, внимательно исследуя преобладание стихий, положения Планет, их взаимодействие друг с другом, опираясь не только на дату и место, но и точное время рождения человека. Иногда полезно обратить внимание на именные астероиды. Вообще, рождение ребенка - всегда не случайно. В кармической астрологии считается, что каждая душа выбирает себе не только время рождения, но и ту среду, в которой ей суждено расти и воспитываться, усваивая те или иные уроки жизни. Вероятность беременности и рождение ребенка заложена в гороскопе и видна с помощью астрологических методов прогнозирования, что помогает выбрать наиболее благоприятные периоды для зачатия и, в дальнейшем, для гармоничного взаимодействия с будущим ребенком.

Часто родители интуитивно приходят к тому или иному имени, придающему определенный характер своему малышу. Так, например, выраженность Урана в зоне гороскопа, описывающей личность и внешний вид человека, может приводить к несоответствию имени и фамилии (пример тому - Эльдар Рязанов, Венера Тюлькина и др.), а выраженность стихии огня, и особенно Солнца, вполне может подарить ребенку имя Лев, Анжелика или Алла. Ведь самое главное - чтобы ребенок чувствовал себя гармонично и комфортно " в своем имени", а астрология вам в этом поможет.


Яромир, Юсиф и Господин. Редкое имя: благо или проклятье?

Психотерапевт Мария Дубровская:

-Редкие имена никак не влияют на судьбу ребенка, если честно. Их ведь родители выбирают, которые желают уже на раннем этапе развития своего ребенка чем-то его выделить. Это такая своеобразная форма или эпатирования, или доказательства того, что они родили оригинального ребенка, или же это последствия чтения книг по нумерологии и другой литературы. С помощью имени они пытаются сберечь от бед свое чадо или наделить его индивидуальностью и выбрать особенный путь. Но, на самом деле, это не более, чем плацебо и внушение. Однако, если родители настраивают себя на воспитание отличного человека, то они в любом случае этого добьются, вне зависимости от имени, которое они выбрали для него.

Но, как правило, родители, выбирая необычное имя своему ребенку, прежде всего, хотят приукрасить себя. Можно пойти другим путем: разъяснить ребенку, что у него красивое оригинальное имя, и он должен им гордиться, а также оправдывать его, как в случае с именами Святослав или Ярослав. Но, если родители дают ребенку какое-то совершенно нелепое имя, как Господин, к примеру, то это чистой воды эпатаж, который может исковеркать судьбу ребенка. Мы же в социуме живем, нужно ориентироваться на него. Ровесники потом задразнят ребенка с таким странным именем и нанесут урон его психике. Если мальчика назвали Господин, это не говорит о его господстве, это говорит о том, что у родителей какие-то проблемы. На моей практике, около 70% детей с вычурными именами выбирают себе другое имя во взрослом возрасте или переиначивают его на удобоваримый лад. К примеру, не Господин, а Геннадий. Иностранцы и мусульмане часто русифицируют свои имена, и людям со странными именами, которыми наделили их родители, тоже приходится адаптироваться.

Наверное, все помнят анекдотические имена постреволюционной эпохи: Даздраперма (Да здравствует первое мая), Даздвсемир (Да здравствует всемирная революция), Даздрасен (Да здравствует седьмое ноября), Даздрасмыга (Да здравствует смычка города и деревни), Зипанальда (зимовка Папанина на льду) и другие. На их фоне Крым, Севастополь, Гугл и Россия смотрятся вполне невинно. Но, кто знает, какие странные и необычные имена подарит нам 2016 год? Давайте попробуем предугадать. Свои варианты оставляйте в комментариях.

Фото: 1ul.ru, vk.com

Все соцсети
Комментарии
11
 
Комментарии (11)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!